Pâtisserie et chocolat

Interview gourmande : Pain, couscous et fondant chocolat-caramel

Elle nous a fait partager son quotidien de femme enceinte, de femme au foyer et maintenant de femme qui travaille…j’aime retourner en arrière dans ses flash-backs du lundi, l’as-tu reconnu ?

1) Quel plat/aliment pourrais-tu manger tous les jours sans te lasser?
Du pain.  Je ne peux pas m’en passer. Un repas sans pain ça ne me plait pas. D’ailleurs quand je suis en rade, je sors ma machine !

2) De quel plat as-tu un souvenir d’enfance marquant?
La blanquette de veau de ma maman, un des seuls plats où je me ressers plusieurs fois!

(Crédits photo : blog in the food for love )

3) quel plat aimerais-tu faire goûter au monde entier?
Le fondant chocolat caramel, une petite tuerie et je le réussis plutôt bien!

4) quel plat ne peux-tu plus manger ? (parce qu’il t’a rendu malade, ou parce que cela t’écoeure aujourd’hui,…)
Tout ce qui est à base de poisson, fruits de mer… Impossible pour moi, c’est l’odeur, l’aspect beurk on m’a forcé à en manger quand j’étais toute petite, depuis ça m’a crée un blocage. J’ai des hauts de cœur quand je passe près d’une poissonnerie!

5) quel plat ferais-tu manger à ton pire ennemi?
Je lui ferais un petit mix: des abats, de la langue, des pieds de porc et du cœur

6) Y-a-il quelqu’un ou quelque chose qui a influencé ton rapport à la cuisine aujourd’hui?
Mes enfants. Avant, seule ou en couple je n’avais aucune envie de cuisiner . Depuis qu’ils sont là je suis très attentive à leur alimentation. Bébés je leur faisais leurs petits pots  et je m’amusais à tester des recettes,  je me suis mise à cuisiner un peu plus, (même si c’est toujours du simple) . Et puis j’aime quand on fait des gâteaux ou le pain tous les 3. Alors qu’avant je ne faisais quasiment jamais de pâtisserie! J’adore aussi quand ils me disent ‘Maman c’est trop bon »

7) Quel aliment emporterais-tu sur une île déserte?
Du chocolat. Certains jours, j’ai de furieuses envie, telle une droguée, si j’ai pas ma dose ça ne va pas.

8) si tu devais être un aliment ou un plat, lequel serais-tu?
Un couscous! Surtout les petits pains tout plats servis avec.

9) Quel plat rêverais-tu de savoir faire?
Et bien le couscous, le vrai!

10) Ton blog rime-t-il avec gourmandise?

J’ai eu une rubrique ‘La Faf cuisine’ avec plein de recettes sucrées surtout, mais ayant repris le boulot je n’ai plus le temps de l’alimenter!

11) une adresse gourmande à conseiller pour finir? (restaurant, salon de thé, chocolatier, glacier…)

J’en ai plein, dans différentes régions de France, mais je dirais un resto Libanais ( Al Manara) à St brieuc en Bretagne, des plats variés et savoureux.Je ne connaissais pas du tout cette cuisine, c’est sain, équilibré et c’est super bon!

Un grand merci à Femin’elles qui s’est mise à table ce mardi et qui m’a donné envie d’un fondant au chocolat-caramel pour le goûter !

Si toi aussi tu es gourmand(e), ou gourmet, bec salé ou bec sucré (ou les deux),  que ton blog soit branché cuisine ou pas du tout, je t’invite à venir t’attabler chez moi pour répondre à l’interview gourmande (préviens moi juste avant par mail ou par commentaire ) !

(ceci n’est pas vraiment mon assiette mais son assiette pour le défi de Virginie B)

23 Comments

  1. Ah ben tiens nous ici aussi on a un resto libanais qui s’appelle comme ça et c’est un régal.
    Cette cuisine est l’une des meilleures du monde! 🙂

  2. La recette du fondant caramel!!! remarque je sais très bien faire le fondant, faudrait que j’ajoute du caramel dessus pour voir!
    2 réponses en commun avec Fémin’elles! j’ai presque fini de répondre 😉

  3. Ravie d’avoir participé! La recette du fondant choco caramel est sur mon blog, c’est chez MissBrownie que je l’avais trouvée d’ailleurs

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