Ah les godiveaux et les merguez dans du pain frais, ah l’odeur des grillades dans les jardins, ah les assiettes de melon en entrée et les guêpes qui rappliquent aussitôt, ah les mères qui hurlent d’effroi dès que leur progéniture s’approche à moins de 5 mètres de l’appareil de cuisson, ah les hommes courbés en deux pour souffler sur des flammes récalcitrantes, ah les chieuses qui veulent leur viande bien bien cuite (j’en suis), ah la rage de celui ou celle qui se retrouve à nettoyer les grilles pleines de graisse de viande bien incrustée….
Maintenant que j’ai la terrasse, il me manque l’objet (et l’activité) qui va avec (et le beau temps éventuellement s’il décide à s’installer un jour ) car pas d’été pour moi, Virginie, sans ….
En puriste, j’en voudrais un à charbon à bois (un petit modèle, ma terrasse n’est pas un loft) mais je ne suis pas sûre que cela soit autorisé dans un immeuble et possible sans enfumer tout l’appartement…
Électrique, est-ce qu’on ne perd pas le goût du barbecue? à gaz, faut se traîner sa bouteille et je ne suis pas véhiculée….
Et toi, tu en as un ? avec quelle mode de combustion?
102 Comments
J’ en ai un artisanal au fond du jardin, jamais servi
à force d hésiter sur le modèle aussi je n en ai toujours pas! lol
je n’en ai pas… les grillades se font chez mes parents au bord de la piscine, ça va avec ! merci ma choco !
Non, en appartement c’est pas pratique comme truc à gérer, mais chez mes beaux parents, à la campagne, on a le méga barbecue et la planche 😉
charbon + côtelette d’agneau ! Hum j’adooore
J’en ai un, presque comme celui de la photo à charbon. Super pratique !! Dès qu’il fait beau c’est brochette à gogo 😉
Indispensable… En plus, généralement les hommes adorent cuisiner au barbecue… Alors, j’en profite…
Electrique pour la maison et à chardon pour le jardin…certes avec l’électrique le goût n’est pas le même mais au moins c’est plus sain et tu te mets pas tous les voisins à dos :p
Belle journée!
Parfait moi j’ai l’apéro, on est complémentaire!
J’en ai un au charbon de bois. Pour rien au monde je n’en aurais voulu un à gaz ou électrique, ce n’est pas pareil. Et comme dans les images d’épinal, c’est l’homme qui s’y colle….et je fais le reste (apéro, garniture, dessert)
En forêt…
L’Homme a préféré se la jouer traditionnel… et faire un barbecue avec ses propres moyens : 4 parpaings, des brochettes, un feu, et c’est parti…
Sachant que ce n’était pas des chamallows, je vous dit pas le résultat…
ayant un jardin c’est au charbon de bois, j’adore l’odeur du bois brulé, et les voisins sont assez loin donc ca va;) avec le soleil qui revient on va pouvoir s’y remettre, une brochette choco? 😉
j’en ai un électrique, c’est parfait pour une terrasse, si j’avais un jardin j’en aurais un à bois.
(tu dis godiveaux c’est marrant, ça fait une vie que je n’ai pas entendu ça ^^)
@MadameZazaofmars : tu vas peut-être l’inaugurer cette année, non?
@cleopat :pas mieux )
@Virginie B : là c’est carrément le rêve
@Faustine : la plancha tu veux dire?
@fannycolor : à manger avec les doigts !)
@carlota : et tu es en maison?
@la bande à jules : mouais l’homme a l’air très moyennement motivé ici )
@Val : oui mais j’ai pas de jardin )
@Carobo : alors on passe chez toi d’abord?
@Firemaman : et l’homme a sa bouteille de bière glacée comme dans les films ? )
@Miss Choco : qu’importe le flacon, pourvu qu’on ait l’ivresse )
@lauvergnate : c’est une invitation officielle?
@Pivoine : et niveau goût qu’est-ce que tu en penses? …on disait même les godiveaux de Untel car ma grand mère les achetait toujours au même boucher )
oui je suis en maison de ville, l’engin trone sur la terrasse.
Oui, c’est la lettre « A » qui a ripé 😉
J’en ai un « fait main », la moitié d’un frein hydraulique de locomotive sncf ;-p super, avec une très bonne inertie, au feu de bois, évidemment 🙂
J’ en ai un artisanal au fond du jardin, jamais servi
à force d hésiter sur le modèle aussi je n en ai toujours pas! lol
je n’en ai pas… les grillades se font chez mes parents au bord de la piscine, ça va avec ! merci ma choco !
Non, en appartement c’est pas pratique comme truc à gérer, mais chez mes beaux parents, à la campagne, on a le méga barbecue et la planche 😉
charbon + côtelette d’agneau ! Hum j’adooore
J’en ai un, presque comme celui de la photo à charbon. Super pratique !! Dès qu’il fait beau c’est brochette à gogo 😉
Indispensable… En plus, généralement les hommes adorent cuisiner au barbecue… Alors, j’en profite…
Electrique pour la maison et à chardon pour le jardin…certes avec l’électrique le goût n’est pas le même mais au moins c’est plus sain et tu te mets pas tous les voisins à dos :p
Belle journée!
Parfait moi j’ai l’apéro, on est complémentaire!
J’en ai un au charbon de bois. Pour rien au monde je n’en aurais voulu un à gaz ou électrique, ce n’est pas pareil. Et comme dans les images d’épinal, c’est l’homme qui s’y colle….et je fais le reste (apéro, garniture, dessert)
En forêt…
L’Homme a préféré se la jouer traditionnel… et faire un barbecue avec ses propres moyens : 4 parpaings, des brochettes, un feu, et c’est parti…
Sachant que ce n’était pas des chamallows, je vous dit pas le résultat…
ayant un jardin c’est au charbon de bois, j’adore l’odeur du bois brulé, et les voisins sont assez loin donc ca va;) avec le soleil qui revient on va pouvoir s’y remettre, une brochette choco? 😉
j’en ai un électrique, c’est parfait pour une terrasse, si j’avais un jardin j’en aurais un à bois.
(tu dis godiveaux c’est marrant, ça fait une vie que je n’ai pas entendu ça ^^)
@MadameZazaofmars : tu vas peut-être l’inaugurer cette année, non?
@cleopat :pas mieux )
@Virginie B : là c’est carrément le rêve
@Faustine : la plancha tu veux dire?
@fannycolor : à manger avec les doigts !)
@carlota : et tu es en maison?
@la bande à jules : mouais l’homme a l’air très moyennement motivé ici )
@Val : oui mais j’ai pas de jardin )
@Carobo : alors on passe chez toi d’abord?
@Firemaman : et l’homme a sa bouteille de bière glacée comme dans les films ? )
@Miss Choco : qu’importe le flacon, pourvu qu’on ait l’ivresse )
@lauvergnate : c’est une invitation officielle?
@Pivoine : et niveau goût qu’est-ce que tu en penses? …on disait même les godiveaux de Untel car ma grand mère les achetait toujours au même boucher )
oui je suis en maison de ville, l’engin trone sur la terrasse.
Oui, c’est la lettre « A » qui a ripé 😉
J’en ai un « fait main », la moitié d’un frein hydraulique de locomotive sncf ;-p super, avec une très bonne inertie, au feu de bois, évidemment 🙂
J’ en ai un artisanal au fond du jardin, jamais servi
à force d hésiter sur le modèle aussi je n en ai toujours pas! lol
je n’en ai pas… les grillades se font chez mes parents au bord de la piscine, ça va avec ! merci ma choco !
Non, en appartement c’est pas pratique comme truc à gérer, mais chez mes beaux parents, à la campagne, on a le méga barbecue et la planche 😉
charbon + côtelette d’agneau ! Hum j’adooore
J’en ai un, presque comme celui de la photo à charbon. Super pratique !! Dès qu’il fait beau c’est brochette à gogo 😉
Indispensable… En plus, généralement les hommes adorent cuisiner au barbecue… Alors, j’en profite…
Electrique pour la maison et à chardon pour le jardin…certes avec l’électrique le goût n’est pas le même mais au moins c’est plus sain et tu te mets pas tous les voisins à dos :p
Belle journée!
Parfait moi j’ai l’apéro, on est complémentaire!
J’en ai un au charbon de bois. Pour rien au monde je n’en aurais voulu un à gaz ou électrique, ce n’est pas pareil. Et comme dans les images d’épinal, c’est l’homme qui s’y colle….et je fais le reste (apéro, garniture, dessert)
En forêt…
L’Homme a préféré se la jouer traditionnel… et faire un barbecue avec ses propres moyens : 4 parpaings, des brochettes, un feu, et c’est parti…
Sachant que ce n’était pas des chamallows, je vous dit pas le résultat…
ayant un jardin c’est au charbon de bois, j’adore l’odeur du bois brulé, et les voisins sont assez loin donc ca va;) avec le soleil qui revient on va pouvoir s’y remettre, une brochette choco? 😉
j’en ai un électrique, c’est parfait pour une terrasse, si j’avais un jardin j’en aurais un à bois.
(tu dis godiveaux c’est marrant, ça fait une vie que je n’ai pas entendu ça ^^)
@MadameZazaofmars : tu vas peut-être l’inaugurer cette année, non?
@cleopat :pas mieux )
@Virginie B : là c’est carrément le rêve
@Faustine : la plancha tu veux dire?
@fannycolor : à manger avec les doigts !)
@carlota : et tu es en maison?
@la bande à jules : mouais l’homme a l’air très moyennement motivé ici )
@Val : oui mais j’ai pas de jardin )
@Carobo : alors on passe chez toi d’abord?
@Firemaman : et l’homme a sa bouteille de bière glacée comme dans les films ? )
@Miss Choco : qu’importe le flacon, pourvu qu’on ait l’ivresse )
@lauvergnate : c’est une invitation officielle?
@Pivoine : et niveau goût qu’est-ce que tu en penses? …on disait même les godiveaux de Untel car ma grand mère les achetait toujours au même boucher )
oui je suis en maison de ville, l’engin trone sur la terrasse.
Oui, c’est la lettre « A » qui a ripé 😉
J’en ai un « fait main », la moitié d’un frein hydraulique de locomotive sncf ;-p super, avec une très bonne inertie, au feu de bois, évidemment 🙂
J’ en ai un artisanal au fond du jardin, jamais servi
à force d hésiter sur le modèle aussi je n en ai toujours pas! lol
je n’en ai pas… les grillades se font chez mes parents au bord de la piscine, ça va avec ! merci ma choco !
Non, en appartement c’est pas pratique comme truc à gérer, mais chez mes beaux parents, à la campagne, on a le méga barbecue et la planche 😉
charbon + côtelette d’agneau ! Hum j’adooore
J’en ai un, presque comme celui de la photo à charbon. Super pratique !! Dès qu’il fait beau c’est brochette à gogo 😉
Indispensable… En plus, généralement les hommes adorent cuisiner au barbecue… Alors, j’en profite…
Electrique pour la maison et à chardon pour le jardin…certes avec l’électrique le goût n’est pas le même mais au moins c’est plus sain et tu te mets pas tous les voisins à dos :p
Belle journée!
Parfait moi j’ai l’apéro, on est complémentaire!
J’en ai un au charbon de bois. Pour rien au monde je n’en aurais voulu un à gaz ou électrique, ce n’est pas pareil. Et comme dans les images d’épinal, c’est l’homme qui s’y colle….et je fais le reste (apéro, garniture, dessert)
En forêt…
L’Homme a préféré se la jouer traditionnel… et faire un barbecue avec ses propres moyens : 4 parpaings, des brochettes, un feu, et c’est parti…
Sachant que ce n’était pas des chamallows, je vous dit pas le résultat…
ayant un jardin c’est au charbon de bois, j’adore l’odeur du bois brulé, et les voisins sont assez loin donc ca va;) avec le soleil qui revient on va pouvoir s’y remettre, une brochette choco? 😉
j’en ai un électrique, c’est parfait pour une terrasse, si j’avais un jardin j’en aurais un à bois.
(tu dis godiveaux c’est marrant, ça fait une vie que je n’ai pas entendu ça ^^)
@MadameZazaofmars : tu vas peut-être l’inaugurer cette année, non?
@cleopat :pas mieux )
@Virginie B : là c’est carrément le rêve
@Faustine : la plancha tu veux dire?
@fannycolor : à manger avec les doigts !)
@carlota : et tu es en maison?
@la bande à jules : mouais l’homme a l’air très moyennement motivé ici )
@Val : oui mais j’ai pas de jardin )
@Carobo : alors on passe chez toi d’abord?
@Firemaman : et l’homme a sa bouteille de bière glacée comme dans les films ? )
@Miss Choco : qu’importe le flacon, pourvu qu’on ait l’ivresse )
@lauvergnate : c’est une invitation officielle?
@Pivoine : et niveau goût qu’est-ce que tu en penses? …on disait même les godiveaux de Untel car ma grand mère les achetait toujours au même boucher )
oui je suis en maison de ville, l’engin trone sur la terrasse.
Oui, c’est la lettre « A » qui a ripé 😉
J’en ai un « fait main », la moitié d’un frein hydraulique de locomotive sncf ;-p super, avec une très bonne inertie, au feu de bois, évidemment 🙂