Pâtisserie et chocolat

Cookies caramel chocolat


Je sais il fait chaud, ton corps est moite, tu bois 3 litres d’eau par jour…mais tu crois vraiment que c’est une raison pour arrêter le chocolat?

En tous cas, pas pour moi, et à la fraîche, le matin, j’ai préparé des cookies façon Laura Todd caramel chocolat.

Qu’est-ce qu’il te faut?
250 g de beurre salé; 350g de sucre de canne roux; 375g de farine; 350 g de pépites de choc (pour moi j’ai cassé en morceaux une tablette de chocolat caramel et une tablette de chocolat au lait); 1 œuf; 1/2 sachet de sucre vanillé

Et maintenant qu’est-ce que tu fais?
Mélange le sucre et le beurre ramolli jusqu’à ce que l’ensemble soit homogène (le mieux est d’y aller avec les mains). Ajoute l’œuf et la farine. Dès absorption du 1er mélange par le second, arrête de malaxer puis ajoute les pépites. Roule des petites boules de pâte dans tes mains et aplatis les un peu. Dispose les sur une plaque recouverte de papier cuisson et mets les four moyen (130°) pendant une vingtaine de minutes (c’est le secret de leur moelleux). Surveille leur cuisson, dès que le bord colore, il faut les enlever. Un cookie trop cuit est un cookie foutu.

Verdict? en matière de cookie, on peut difficilement faire mieux, m’a dit l’homme…si ça ce n’est pas du compliment je n’y connais rien…et je te rappelle également que j’ai limite séduit un amant potentiel grâce à ces biscuits.

Alors je sais, il y en a qui vont hurler en voyant la quantité de beurre mais je t’assure qu’ils sont fondants à l’intérieur et croustillants à l’extérieur…il faut juste savoir s’arrêter à temps )

36 Comments

  1. Chuis pas fan de chocolat et il fait effectivement trop chaud pour en manger, mais j’en veux quand même, c’est grave…?

  2. Rien ne m’arrêter pour manger, même pas la chaleur, alors pour les cookies moi je dis oui

  3. Grrrrrr si après ça je rentre dans mon maillot de bain c’est un miracle (bon en même temps personne ne m’oblige à essayer hein mais bon là quand même ça m’a l’air trop trop bon!!!)

  4. la chaleur ne m’arrête pas et oui je hulule en voyant la quantité de beurre, mais on n’a rien sans rien n’est ce pas?
    Ca va plaire à Carole ces cookies, elle aime les Laura Todd 😉

  5. C’est quand même pas 37 tout petits degrés qui vont m’empêcher de boulotter du chocolat, sacrebleu 😀 !!!

  6. T’en avais pas fait une fois pour le boulot et que même j’avais fini la boite?;-)

  7. @Tamagochan : t’es pas un peu contradictoire comme fille? )

    @Virginie B : je t’envoie un par colissimo?

    @La bande à Jules : et ils le sont )

    @Carobo : éternelle gourmande )

    @Femin’elles : ça dépend de comment est coupé le maillot )

    @Pivoine : ah c’était toi les hululements )

    @MissBrownie : comment ça ils sont moches? )

    @Anuyka : à part une gastro, je vois pas ce qui pourrait m’arrêter )

    @Christine: je ne me fais pas non plus des tartiflettes )

    @Mimi :oui c’était la même recette mais sans morceaux de chocolat-caramel

  8. Mon Dieu ces cookies sont une tuerie !!
    moi qui suis fan des cookies Laura Todd (prête à faire un aller/ retour aux Lafayette Gourmet juste pour eux) je revis…
    je te bénis jusquà la 5e génération 🙂
    Comme je suis une gue-din, avec Chocapic (3 ans et demi) on a mis des smarties en plus des pastilles de chocolat (moit-moit en fait)
    ça punit bien sa maman pour parler vulgairement…
    (et si Chocopops (8 mois) est aussi accro au sucre que son frère malgré mes 2 régimes sans sucre pdt la grossesse pour cause de diabète gestationnel, je peux déjà acheter des actions Beghin Say !!!
    mille mercis et tjs un plaisir de lire ton blog ..
    Dame Tartine
    PS je t’envoie des photos des dits-cookies à l’occazz

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.