Les muffins chocolat blanc-framboises ont toujours eu beaucoup de succès à chaque que j’en ai fait goûter. Voulant varier les plaisirs, j’ai tenté l’association chocolat blanc-abricot cette fois.
Qu’est ce qu’il te faut?
250g de farine; 100g de sucre vergeoise brune (j’ai mis du sucre de canne); 1 sachet de sucre vanillé; 1 CS de levure; 50g de beurre demi-sel fondu; 1 oeuf; 25 cl de lait; 1 plaquette de chocolat blanc hachée en pépites; 4 ou 5 abricots pas trop mûrs
Et maintenant qu’est ce que tu fais?
Préchauffe le four à 180° (th6). Dans un récipient mets la farine, les sucres et la levure. Dans un bol, mélange le lait, le beurre fondu et l’oeuf. Incorpore rapidement l’élément liquide au 1er mélange qui ne doit pas être lisse mais grumeleux. Ajoute les abricots coupés en dés et les pépites de chocolat blanc et incorpore les très rapidement. Garnis tes caissettes ou tes moules à muffin et laisse cuire environ 20 minutes (à adapter selon four, j’ai laissé 5 minutes de plus)
Verdict? L’association marche du tonnerre, rien à envier au mariage framboises chocolat blanc selon l’homme et ça tombe bien c’est la saison des abricots ! je me suis retournée, et hop il n’y en avait déjà plus dans l’assiette…
Et toi les muffins tu les aimes comment?
39 Comments
j’aime les recettes avec le chocolat blanc, et la je suis gatée, avec la tienne…
ça donne très envie
bonne journée
J’adore les muffins aux fruits! Les tiens sont très appétissants malheureusement, je n’aime pas le chocolat blanc… 🙁
Miam! Tu en as encore beaucoup des comme ça en stock? hier j’ai fait ta recette du cake au carambar pour l’anniv de mon papa, les Minis ont adoré! Là je grossis rien que de les voir en photo tes muffins! Je n’en fait pas souvent, par contre je fais des madeleine, ou mieux encore, des cannelés bordelais!
Mouhaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa je les veux tout de suite ces muffins!!!!!!
Sinonj’aime les muffins aux myrtilles
je crois que je vais rester aux framboises ! les abricots cuits sont trop acides pour moi
A la vérité, je préfère le chocolat noir….
ça va pile dans ma période cuisine maison 🙂 cool ! J’ai hâte d’essayer la recette !
je n’ai jamais essayé, il faut que je me lance tu me donnes envie !
miam miam …
A la maison je fais souvent des muffins: choco-banane mais j’adore aussi ceux aux fruits rouges!
Comme ça, ça me donne envie…
Le chocolat blanc c’est bon avec les fruits;
J’ai fait des muffins groseilles chocolat blanc, c’ets délicieux ^^
@Mamieconte : super ! j’en ai une autre avec des mûres excellente aussi
@Aurélie : tu peux l’adapter avec des pépites de chocolat au lait par exemple
@Mimilady : j’adore tester de nouvelles recettes alors oui j’en ai un stock
@Sandra : ah oui aux myrtilles c’est excellent
@TheYoupitouch : ah non pas d’acidité ici
@LeJournaldeChrys : tu peux adapter la recette avec )
@Océane : j’ai vu que tu t’étais lancée dans le pain maison
@Virginie B : tu verras c’est super simple et rapide
@Stéphaline : merci )
@Carobo : je n’ai jamais tenté avec banane
@MadameZazaofmars : tant mieux
@Pivoine : ah oui ça doit être bon avec des groseilles