Ouh la la mais qu’est ce que c’est que cette petite mine? ne dis rien… toi tu as besoin de ta dose de chocolat alors aujourd’hui je te propose une recette de brownie super croustillant glané sur le blog Beau à la louche qui déchire !
Qu’est-ce qu’il te faut ? 200 g de chocolat noir; 125g d’amandes effilées; 100g de beurre; 100g de sucre roux; (dans la vraie version c’est un sucre non raffiné qu’on trouve seulement en épicerie fine); 1/2 cuillère à café de cannelle (j’en n’avais pas donc je m’en suis passée); 50g de farine; 3 œufs
Et maintenant qu’est ce que tu fais? préchauffe le four à 200°C. Casse le chocolat en morceaux et fais le fondre au bain marie avec 4 CS d’eau. Fais dorer les amandes dans une poêle en les remuant régulièrement et réserve (et ne fais pas comme moi, une casserole avec le chocolat, une poêle sur le feu, l’homme au téléphone et le chérubin qui me sollicite en même temps…sinon tes amandes risquent de griller un peu trop). Travaille le beurre en pommade ajouter le sucre (et la cannelle si tu en as). Mélange puis ajoute la farine, les œufs un par un puis le chocolat fondu et les amandes dorées.
Verse dans un petit moule carré beurré. Cuis 20 minutes environ. La pâte doit rester vraiment moëlleuse donc si tu le laisses trop longtemps il sera sec. Laisse refroidir et déguste le découpé en petits carrés. Ce brownie fait partie des biscuits encore meilleur le lendemain.
Verdict? j’ai toujours été un peu déçue jusqu’à présent dans toutes les recettes trouvées par la texture finale du brownie mais cette fois c’était juste parfait et les amandes grillées sont vraiment une bonne idée (je me demande si je ne devrais pas tester avec quelques gavottes la prochaine fois pour un côté encore plus croustillant). Une bouchée et tu te sentiras déjà beaucoup mieux )
Je t’en mets une part de côté? (pour le dessert car no grignotage ce mois-ci)
Edit 1 : d’autres gourmandises ici
118 Comments
le truc du « meilleur le lendemain » c’est pas gagné!
je mets de côté… et je teste ça très vite !!!
Rolalaal, voir ça avant le ptit déj… c’est inhumain! 😉
Toujours pas fan de chocolat mais il semble bien moelleux en effet !
ouf tu n’as pas oublié le #nogrignotagemonth… bravo et puis normal le chocolat revient au galop avec l’automne qui arrive !
rhôo comme ça a l’air bon! faut pas trop que je regarde moi qui ait des kilos à perdre
Swiss replica watches
Here you can find kinds of high quality swiss relica watches http://www.buyonewatch.com/
merci ! ça a l’air d être à la portée de mon niveau de cuisine ! et surtout ça semble trop bon!:)
Hummm, moi je veux bien le manger !
Tu l’as écrit rien que pour moi, l’article, hein…. j’en bave !!
Pffff t’es vache de nous mettre une photo zoomée comme ça, il avait déjà l’air mortel ce browonie mais alors la dernière photo est juste terriblement TERRIBLE 😉
et bien moi je pique une tite part
bises gourmandes et douce journée malgré la pluie
Delphine
C’est de la torture ! Ca a l’air trop bon ! Bravo !
Que de tentation !!!!!!!!!!!!! trop bon il a l’air trop bon ! C’est trop dur !!!!!!!!!!!!
Avec plaisir, je ne resiste pas
Rhôôô pinaise!… Il m’a tout l’air d’être une vraie tuerie ce brownie!… Sinon, tu crois qu’on peux mettre des amandes entières plutôt que des effilées grillées?… Et pis, autre question, qu’est-ce que c’est-y donc des « gavottes »?… parce que rien que le nom ça me fait saliver… 😉
OMG comme j’en ai envie !!! Et la recette est si simple !! Il est balèze le site beau à la louche, j’y vais parfois, je suis toujours en train de baver sur mon écran !!!
Oui je prendrai bien une part, sans cannelle c’est parfait.
Ton idée d’y rajouter quelques gavottes, huuum ça doit être extra.
T’as piqué la recette à Missbrownie ? Ahahahaha !
Rien que de lire « croustillant », ça me donne envie 😀 Surtout quand il s’agit de Brownie!
ça se voit qu’il déchire ton brownie 🙂
Parole de gourmande!!
Tu ne le diras à personne que je vais tricher pour le no grignotage month, hein ? Je n’ hésiterais pas à te balancer sinon !
Je te laisse, j’ ai « Julie and Julia » qui commence .
hmmmmmmm les amandes effilées…
J’adore le site beau à la louche te si tu valides toi aussi cette recette, je vais probablement « devoir » la tester un jour !
Sa texture semble parfaite en effet !
Et avec des noix ?
@Flou : pourtant ça vaut le coup d’attendre )
@Stéphie : tu me diras )
@Aurélie : appelle-moi cruella )
@Christine : mais comment es-tu venue ici si tu n’aimes pas le chocolat? )
@Béné : juste regarder ça ne fait pas grossir
@Cleopat : c’est facile et c’est bon je confirme
@Leoetlisa : j’en apporte la prochaine fois?
@Anyuka : c’est ton dessert favori?
@Maman@home : c’était pour être crédible quand je dis qu’il est bon )
@Delphcotecuisine : comment ça malgré la pluie? il ne pleut pas ici..tu habites où?
@Lucky Sophie : douce torture quand même, non?
@Comme ci comme ça : il l’est, il l’est )
@MadameZazaofmars : toute résistance est inutile )
@Evilysangel : pour les amandes entières, je ne sais si cela donnerait le même effet..les gavottes ce sont des crepes dentelles très croustillantes, tu en trouves au rayon biscuit normalement
@Océane : moi aussi j’adore son site en plus c’est la reine des cheesecake !
@Carobo : je testerai et te dirai
@Isa-mon blog de maman : non mais j’ai déjà testé le sien aussi )
@MissBrownie : coïncidence, Isa parle de toi juste au dessus
@Alice : merci gourmande )
@frannso : tiens tu me diras si c’est bien ce film…et ce week-end je vais sûrement tester ta recette de cheesecake
@Clémence : c’est le petit plus
@Flo : et le brownie made in usa, ça donne quoi?
@Caroline : moi croquant à mon avis
C’est une tuerie cette recette…
Meurtre 1: irrépressible envie d’aller au supermarket pour dépenser des euros en chocolat, amandes…
Meurtre 2: envie de manger du chocolat caché au fond du placard alors qu’il est 22:28
Meurtre 3: je suis déjà en train de grossir parce que mon corps commence virtullement à saliver, prédigérer alors que je n’en ai pas mangé…
C’est pas JUSTE;)
Merci pour les 10 kg que je viens de prendre en passant par ici lol !!!
Je note la recette 😀
il a l’air fondant…rien que de le regarder…c’est wahou
Herve Leger
Are you always vexed about wearing what kind of dress at a banquet?
http://www.buyherveleger.net/
le truc du « meilleur le lendemain » c’est pas gagné!
je mets de côté… et je teste ça très vite !!!
Rolalaal, voir ça avant le ptit déj… c’est inhumain! 😉
Toujours pas fan de chocolat mais il semble bien moelleux en effet !
ouf tu n’as pas oublié le #nogrignotagemonth… bravo et puis normal le chocolat revient au galop avec l’automne qui arrive !
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merci ! ça a l’air d être à la portée de mon niveau de cuisine ! et surtout ça semble trop bon!:)
Hummm, moi je veux bien le manger !
Tu l’as écrit rien que pour moi, l’article, hein…. j’en bave !!
Pffff t’es vache de nous mettre une photo zoomée comme ça, il avait déjà l’air mortel ce browonie mais alors la dernière photo est juste terriblement TERRIBLE 😉
et bien moi je pique une tite part
bises gourmandes et douce journée malgré la pluie
Delphine
C’est de la torture ! Ca a l’air trop bon ! Bravo !
Que de tentation !!!!!!!!!!!!! trop bon il a l’air trop bon ! C’est trop dur !!!!!!!!!!!!
Avec plaisir, je ne resiste pas
Rhôôô pinaise!… Il m’a tout l’air d’être une vraie tuerie ce brownie!… Sinon, tu crois qu’on peux mettre des amandes entières plutôt que des effilées grillées?… Et pis, autre question, qu’est-ce que c’est-y donc des « gavottes »?… parce que rien que le nom ça me fait saliver… 😉
OMG comme j’en ai envie !!! Et la recette est si simple !! Il est balèze le site beau à la louche, j’y vais parfois, je suis toujours en train de baver sur mon écran !!!
Oui je prendrai bien une part, sans cannelle c’est parfait.
Ton idée d’y rajouter quelques gavottes, huuum ça doit être extra.
T’as piqué la recette à Missbrownie ? Ahahahaha !
Rien que de lire « croustillant », ça me donne envie 😀 Surtout quand il s’agit de Brownie!
ça se voit qu’il déchire ton brownie 🙂
Parole de gourmande!!
Tu ne le diras à personne que je vais tricher pour le no grignotage month, hein ? Je n’ hésiterais pas à te balancer sinon !
Je te laisse, j’ ai « Julie and Julia » qui commence .
hmmmmmmm les amandes effilées…
J’adore le site beau à la louche te si tu valides toi aussi cette recette, je vais probablement « devoir » la tester un jour !
Sa texture semble parfaite en effet !
Et avec des noix ?
@Flou : pourtant ça vaut le coup d’attendre )
@Stéphie : tu me diras )
@Aurélie : appelle-moi cruella )
@Christine : mais comment es-tu venue ici si tu n’aimes pas le chocolat? )
@Béné : juste regarder ça ne fait pas grossir
@Cleopat : c’est facile et c’est bon je confirme
@Leoetlisa : j’en apporte la prochaine fois?
@Anyuka : c’est ton dessert favori?
@Maman@home : c’était pour être crédible quand je dis qu’il est bon )
@Delphcotecuisine : comment ça malgré la pluie? il ne pleut pas ici..tu habites où?
@Lucky Sophie : douce torture quand même, non?
@Comme ci comme ça : il l’est, il l’est )
@MadameZazaofmars : toute résistance est inutile )
@Evilysangel : pour les amandes entières, je ne sais si cela donnerait le même effet..les gavottes ce sont des crepes dentelles très croustillantes, tu en trouves au rayon biscuit normalement
@Océane : moi aussi j’adore son site en plus c’est la reine des cheesecake !
@Carobo : je testerai et te dirai
@Isa-mon blog de maman : non mais j’ai déjà testé le sien aussi )
@MissBrownie : coïncidence, Isa parle de toi juste au dessus
@Alice : merci gourmande )
@frannso : tiens tu me diras si c’est bien ce film…et ce week-end je vais sûrement tester ta recette de cheesecake
@Clémence : c’est le petit plus
@Flo : et le brownie made in usa, ça donne quoi?
@Caroline : moi croquant à mon avis
C’est une tuerie cette recette…
Meurtre 1: irrépressible envie d’aller au supermarket pour dépenser des euros en chocolat, amandes…
Meurtre 2: envie de manger du chocolat caché au fond du placard alors qu’il est 22:28
Meurtre 3: je suis déjà en train de grossir parce que mon corps commence virtullement à saliver, prédigérer alors que je n’en ai pas mangé…
C’est pas JUSTE;)
Merci pour les 10 kg que je viens de prendre en passant par ici lol !!!
Je note la recette 😀
il a l’air fondant…rien que de le regarder…c’est wahou
Herve Leger
Are you always vexed about wearing what kind of dress at a banquet?
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