Pâtisserie et chocolat

Interview gourmande : guimauve, bagels et glace à l’italienne

Elle écrit des histoires pour les enfants remplies de gourmandise, elle met en avant des créatrices et des boutiques coups de cœur…elle nous entraîne dans son monde plein de douceur et de rêves, sauras-tu deviner de qui il s’agit ?
1) Quel plat/aliment pourrais-tu manger tous les jours sans te lasser?
Des lanières de guimauve à l’ancienne ! Un délice…
2) De quel plat as-tu un souvenir d’enfance marquant?
Je dirais plutôt des sucreries (encore hihi !), la barbe à papa et les pommes d’amour des fêtes foraines. Magique !

(crédits photo : blog I love cakes)

3) quel plat aimerais-tu faire goûter au monde entier?
Adorant le sucré-salé, j’ai récemment eu un véritable coup de cœur pour des bagels d’ananas au curry et au jambon.

4) quel plat ne peux-tu plus manger ? (parce qu’il t’a rendu malade, ou parce que cela t’écoeure aujourd’hui,…)
Je déteste le poisson depuis toujours. Pouah !
5) quel plat ferais-tu manger à ton pire ennemi?
De la jelly pour que son coeur devienne tout rose et tout mou hihihi
6) Y-a-il quelqu’un ou quelque chose qui a influencé ton rapport à la cuisine aujourd’hui?
Toutes les personnes qui m’ont cuisiné un bon petit plat maison avec leur coeur ont influencé mon rapport à la cuisine, que j’associe au plaisir et au partage.

7) Quel aliment emporterais-tu sur une île déserte?
Des tonnes de thé à la bergamote, mon péché mignon.
8) si tu devais être un aliment ou un plat, lequel serais-tu?
Un bonbon !
(crédits photo : site gourmanding)
9) Quel plat rêverais-tu de savoir faire?
J’ai très envie de faire des macarons à la pistache, mes préférés.

10) Ton blog rime-t-il avec gourmandise?
Oh oui ! L’héroïne de mes trois premiers livres, Lily Praline, est une petite fille très gourmande. Elle est née un jour d’été où j’ai dessiné un bonbon sous lequel j’ai ajouté un visage puis un corps et c’est ainsi que son histoire à croquer a commencé !
11) une adresse gourmande à conseiller pour finir? (restaurant, salon de thé, chocolatier, glacier…)
Avec plaisir ! Amorino, de délicieuses glaces à l’Italienne sans colorant ni arôme artificiel et réalisées avec des oeufs fermiers biologiques et du lait entier (http://www.amorino.com/fr). Elles sont paradisiaques !! Je les ai découvertes lors d’une promenade sur le cours Mirabeau à Aix-en-Provence. Un souvenir extraordinaire pour mes papilles !!!
Merci Chocoladdict pour cette Poum interview gourmande, je m’en lèche encore les babines !
Merci Lucie Poum pour cette interview très sucrée..pour les lanières de guimauve à l’ancienne, je connais une adresse où elles sont terribles, si jamais je passe dans le coin, je pense à toi 🙂

Si toi aussi tu es gourmand(e), ou gourmet, bec salé ou bec sucré (ou les deux),  que ton blog soit branché cuisine ou pas du tout, je t’invite à venir t’attabler chez moi pour répondre à l’interview gourmande (préviens moi juste avant par mail ou par commentaire ) !

Les hommes, vous êtes toujours les bienvenus :)

Edit : par le hasard du calendrier, ce mardi les rédactrices de Parents testeurs me tirent le portrait.

31 Comments

  1. Bravo pour cette Poum interview très gourmande ! Les macarons à la pistache sont aussi mes préférés alors si un jour, Miss Poum réalise son rêve, ce serait chouette qu’elle le partage !

  2. des macarons pistache ça me tentent ++++ jamais mangé una macraon :/

  3. Des lanières de guimauve, haaaaaaan j’ai l’eau à la bouche rien qu’à lire ça ! Et Amorino, huuuum Bonheur !!

    Je viens de poster mon agenda 😉 !
    Bizzzzzzzzz

  4. rohhh ça me donne faim rien que de lire tout ça !! envie de sucreries ^^
    Bon, je suis partante pour une itw gourmande si le coeur t’en dit ça me ferait bien plaisir ^^

  5. C’est marrant, elles sont très éclectiques les réponses de Lucie!
    Je veux bien la faire cet itv gourmande même si elle ne me paraît pas si évidente à priori!

  6. Moi je veux bien participer parce qu’à chaque fois que je lis une de ces interviews, j’ai la dalle !

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.