Lyon, presqu'île

Des blogueuses, des pâtes et une glace à tomber par terre

De quoi parle les blogueuses lorsqu’elles se retrouvent dans un resto italien un soir de semaine, laissant en plan petit ami, mari, enfants, chiens, poisson rouge, Denisot ou Pujadas?

De blogs bien-sûr mais aussi d’enfants (à peine quittés, ils viennent déjà hantés nos soirées), d’hommes, de boulot, de grossesse, de sorties et de gourmandise.

Rien de tel pour commencer la soirée et rompre la glace avec les nouvelles venues, qu’un petit cocktail maison :

Ce soir-là c’était pasta partie, il fallait mieux avoir prévu le pantalon large et la salade le midi :

avec de la charcuterie italienne

aubergines-ricotta

ragoût de boeuf

ail et piment (pas trop fort …mes préférées !)

Là tu te dis, une femme normalement constituée ne prend pas de dessert, pense à sa ligne? oui mais ça c’est parce que tu n’as pas vu leur carte des desserts :

une coupe agrume pour moi à tomber par terre, les glaces citron et mandarine étaient tellement bonnes qu’avec Adeline on n’aurait pas dit non à du rab )

Et ce soir-là, je ne suis pas sûre d’avoir été la plus gourmande :

le mont-blanc avec mousse au chocolat au lait et mousse au chocolat blanc…dès que je l’ai vu, je me suis dit que je DEVAIS revenir dans ce resto au moins pour ça

Panna cotta au spéculoos

Pain perdu façon paneton et son coulis d’orange

J’ai oublié de prendre en photo la glace amarena et le fondant au chocolat c’est un comble non?

Sauras-tu deviné qui a pris quoi? Étaient présentes ce soir là Lucky Sophie, Sophie (Paul et Margaux), Adeline (le petit monde de Thomas et Capucine ), Creaticat, Véronique (Frenchy’s cuisine) et Bergie.

34 Comments

  1. Hum ça a l’air pas mal tout ça ! Serais-ce trop indiscret que de demander l’adresse de ce petit resto ? 😀

  2. bon là je n ai pas encore mangé mais ça urge maintenant que je t ai lu ! lol
    ce qui me tente le plus et je en sais pas qui l a pris : le pain perdu !! hum!

  3. Ca avait l’air super bon ! J’aurai sûrement pris les pâtes aubergines-ricotta et la panna cotta aux spéculoos, miam j’ai déjà faim…

  4. C’est normal si j’ai un gros filet de bave qui dégouline sur le clavier?

    Je salive devant les pâtes… mais carrément!!!
    Et comme en dessert je n’aime quasiment que le chocolat, l’acte manqué de l’oubli de la photo du fondant m’arrange bien 🙂
    J’arrive CHoco!! Un aller retour en TGV juste pour un repas entre blogueuses, ça semble pourtant bien déraisonnable!

  5. Panacotta aux spéculos !
    Mais ça doit tuer ça et faire au moins 10 000 calories. Je note dans la liste de recettes à tester.

  6. tu as réussi à prendre tout les plats en photos wouah!
    moi je mangeais je parlais je mangeais je buvais je parlais… lol
    bonne tite soirée
    vivement la prochaine

  7. Sympa ton article ! Et j’suis d’accord avec toi : les glaces étaient à TUER !!!! J’y retournerais bien pour en déguster une autre….hummmmm………….et les pâtes étaient aussi très bonnes…on a passé un bon moment en tous cas ! A bientôt !

    • ah oui excellent souvenir des glace..en plus je n’habite pas loin, ça va être difficile de résister longtemps )

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