Tu cherches une recette tout simple pour un goûter gourmand avec des fruits de saison? je te présente le gâteau aux pommes caramélisé !
Qu’est-ce qu’il te faut? 3 pommes; 3 oeufs; 7 CS de farine; 5 CS de sucre blanc; 7CS de sucre roux; 70g de beurre fondu; 1CC de levure; 1 pincée de sel
Et maintenant qu’est ce que tu fais?
Préchauffe le four th 6 (180°). Dans une petite casserole, mets le sucre blanc avec un peu d’eau (1 à 2 cc). Quand le caramel est doré, le verser au fond d’un moule à cake.
Mélange la farine, la levure, le sucre roux, les oeufs et le beurre fondu.
Epluche les pommes, coupe en une en lamelles pour garnir le fond du moule caramélisé. Détaille les deux autres pommes ou cubes, ajoute-les à la pâte et mélange bien.
Verse la pâte dans le moule et mets au four 40 minutes. Laisse tiédir et démoule.
oui j’ai mis deux fois la même photo )) ..c’était pour montrer la texture fondante à Ktycat
Verdict : le caramel apporte une touche gourmande à ce gâteau..je le trouve néanmoins un peu fade..la prochaine fois je rajoute une cuillère à soupe de rhum brun à ma pâte.
21 Comments
Ca a l’air délicieux ce gâteau !
il est pas mauvais )
Hou miam miam! Je note!
Ma mère sait très bien faire ce gâteau, j’adore 🙂
Avec une petite crème anglaise, miam miam!
Mmmmmh ça me semble être très très bon et tout ce que j’aime !
Merci, Je prend note pour une prochaine fois 😉
bonne prochaine fois )
Si tu mets du rhum dans ton gâteau, tu le donnes quand même aux enfants (je suppose que l’alcool s’évapore?)
oui ça donne du gout mais en effet ça s’évapore à la cuisson
ce n’est pas mon gâteau préféré… par contre Jules adore (je t’avoue c’est sa mamie qui s’y colle)
bon ben je sais comment faire plaisir à Jules ))
RôOOOOO!
Je tente illico pour mon 4 heures merci Mme pour cette chouette recette :o)
de rien )
J’ai presque la même recette, mais je rajoute de la vanille !
bonne alternative au rhum )
Mumm, ça me tente, j’avais envie de faire un pain d’épice cet aprèm, mais avec les pommes ça m’a l’air plus « équilibré ». Je tente ça et je te tiens au jus. En tout cas ça n’a pas l’air de prendre trop de temps ni trop de vaisselle (surtout la vaisselle) et ça c’est cool!
c’est long le pain d’épice..
Il fait très envie ton gâteau!
merci et il est bon en plus )
Aaahhh… De la pomme 😉 !
Comme ça fait plaisir à la normande d’adoption que je suis !!!
Il a l’air trop bon, ton gâteau !
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il faut que tu le testes pour savoir si cela plait à la normande d’adoption que tu es )
La normande que je suis aussi a adoré!! Comme je n’ai pas réussi le caramel pppffff , j’ai mis du salidou(les bretons connaissent , crème de caramel au beurre salé) .