Pâtisserie et chocolat

Interview gourmande : Macaronis, bonbons haribo et profiteroles au chocolat

Elle est passionnée par la mode, les parfums mais aussi par les livres et partage ses nombreuses lectures sur son blog…si je rajoute qu’elle aime le rugby, tu as deviné qui est mon invitée du jour?


1) Quel plat/aliment pourrais-tu manger tous les jours sans te lasser?
Sans hésitation des pâtes. Je les adore, mais pour ne pas me lasser il faudrait que je les cuisine. J’ai plein de recettes, mais je n’en ai tenté qu’une ou deux.

2) De quel plat as-tu un souvenir d’enfance marquant?
Les cèpes que j’étais aller cueillir avec mon grand-père. Nous y étions allés deux fois. La première journée j’en avais trouvé pas mal. Le deuxième jour, c’était ma mère. Bref, il vérifiait quand même car je ne les touchais et je ne voulais pas m’empoisonner.
3) quel plat aimerais-tu faire goûter au monde entier?
Ma recette de profiteroles au chocolat. Choux, crème pâtissière au chocolat et choux nappés de chocolat.
4) quel plat ne peux-tu plus manger? (parce qu’il t’a rendu malade, ou parce que cela t’écœure aujourd’hui,…)
Les petits pois. J’étais toute petite et c’était la croix et la bannière pour m’en faire manger. Ma mère, d’ailleurs, m’avait mise  à l’écart pour que je finisse mon assiette. Mais cela n’avait rien donné. Donc, depuis, plus de petits pois. Il y  a aussi les plats en sauce où il y a du vin rouge à l’intérieur. J’en ai un autre, cela en fait trois, cela ne te dérange pas. Les pommes chaudes avec de la cannelle. Ce sont de très mauvais souvenirs. Ils me donnent d’ailleurs la nausée à chaque fois que j’y repense. Autrement aussi, je divise par deux ail, oignon, échalote dans les recettes car je n’aime pas l’odeur, le goût et je ne les digère pas.

5) quel plat ferais-tu manger à ton pire ennemi?
Des petits pois :D. Mais il est fort possible qu’il aime ça. Je suis assez sélective. Je n’aime pas le sucré-salé. La texture ou une simple photo peuvent ne pas me faire aimer un plat.
6) Y-a-il quelqu’un ou quelque chose qui a influencé ton rapport à la cuisine aujourd’hui?
Oui, mon arrière grand-mère qui faisait des macaronis au fromage super filants. Ils étaient à se damner. C’était la fête à chaque fois qu’elle en préparait quand on y allait.
7) Quel aliment emporterais-tu sur une île déserte?
Des bonbons Haribo mais pas les bananes
8) si tu devais être un aliment ou un plat, lequel serais-tu?
Un gâteau au chocolat car j’adore tout ce qui est à base de chocolat. Que ce soit fondant, nem, profiteroles, bref, tout pourvu qu’il y ait du chocolat.
9) Quel plat rêverais-tu de savoir faire?
Le couscous, je sais le faire mais je ne sais pas assez marier les épices pour qu’il soit hyper parfumé comme le faisait une de mes voisines.
10) Ton blog rime-t-il avec gourmandise?
Non, pas spécialement. Mais je ne refuse pas de publier une recette que j’ai particulièrement aimé.
11) une adresse gourmande à conseiller pour finir? (restaurant, salon de thé, chocolatier, glacier…)
Une adresse Corse à Marseille. Mais attention il faut réserver surtout le soir.

PEPE MAULIO – 24 rue Sainte – 13001

Alors avais-tu reconnu Angélita? Merci pour tes réponses, ton interview m’a donné envie d’essayer les nems au chocolat et si je passe vers Marseille, je veux bien le tester le restaurant corse )

Si toi aussi tu es gourmand(e), ou gourmet, bec salé ou bec sucré (ou les deux),  que ton blog soit branché cuisine ou pas du tout, je t’invite à venir t’attabler chez moi pour répondre à l’interview gourmande (préviens moi juste avant par mail ou par commentaire ) !

22 Comments

  1. Oui dès la première phrase, je savais que c’était Angélita! Bienvenue dans le club des chocoladdict!

  2. oh oui je l’ai reconnu… je crois d’ailleurs qu’ensemble elle avait mangé des pâtes, c’est pas ça angélita ?

  3. Ah mince je l’avais point reconnue 😉

    Pourtant je la lis régulièrement, mais depuis peu, ceci explique peut-être cela!

  4. Hummm, les bobons!

    Par contre, Angelita et moi, on a un petit différend concernant le rugby, on ne soutient pas la même éqsuipe! 😉

  5. Je ne connais pas Angelita depuis longtemps mais cela m’a fait plaisir d’en découvrir davantage.

  6. Je vais squatter un peu le blog de Choco que je remercie encore
    @ Aurélie, accro au choco ou à Chocoladdict. Parce que les deux, cela fait un moment que cela dure 😀
    @ Mme Sophie, je veux bien te faire des profiteroles seulement si tu donnes bien mon prénom qui est Angélita 😀
    @ Virginie, je sais que c’était une escalope italienne et il y avait des pâtes, c’est vrai.
    @ Pauline, il faut que je découvre ton blog aussi
    @ Zette, tu es toute pardonnée
    @ Blog déco, je te donnerai d’autres Haribo aussi
    @ nimportenaouak, et alors, c’était ton plat du jour
    @ LMO, on ne se fâche pas pour ça. A la maison, c’est pareil, l’homme et moi ne supportons pas la même équipe mais on le vit bien

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