Pâtisserie et chocolat

Interview gourmande : parmentier de canard, pot au feu et gâteau roulé à la confiture de fraises

crédit photo : blog G comme goumandise
Aujourd’hui à ma table, une gourmande et une voyageuse ..bref une fille qui aime croquer la vie en pleine dents et qui nous fait partager sur son blog ses escapades et ses bonnes adresses gourmandes ..si je vous dis que la Miss est toulousaine ça vous aide ?

1) Quel plat/aliment pourrais-tu manger tous les jours sans te lasser?
Les pâtes, peut être à cause de mes lointaines origines italienne…
crédit photo : blog valérie grondin (petit douceur pour Maman@home)

2) De quel plat as-tu un souvenir d’enfance marquant?
Plein, tous liés à ma grand mère: les lasagnes, la bonne purée maison, les crêpes, les oreillettes, le gâteau roulé à la confiture de fraises…
3) quel plat aimerais-tu faire goûter au monde entier?
Le parmentier de canard, ma spécialité: purée maison à la crème de parmesan et du bon confit de canard du Sud Ouest.
4) quel plat ne peux-tu plus manger ? (parce qu’il t’a rendu malade, ou parce que cela t’écoeure aujourd’hui,…)
La cervelle, petite ma mère m’en a fait avaler des tonnes, il parait que j’aimais ça, beurk quand je vois l’aspect aujourd’hui impossible pour moi d’imaginer en prendre une bouchée. J’éviterai ça à ma fille.
5) quel plat ferais-tu manger à ton pire ennemi?
Les oeufs de 100 ans
6) Y-a-il quelqu’un ou quelque chose qui a influencé ton rapport à la cuisine aujourd’hui?
Ma grand mère bien sur et grâce à ma formation initiale à l’école hôtelière: le goût des bonnes choses, des produits sains, de saison, du terroir.
7) Quel aliment emporterais-tu sur une île déserte?
La pomme de terre, je l’aime de toutes les façons: sautée, vapeur, frite, en purée…
8) si tu devais être un aliment ou un plat, lequel serais-tu?
Le pain, c’est bon et c’est un aliment de base, simple, économique, avec de nombreuses variantes et tellement français.
crédit photo : le Caigouill’Eure

9) Quel plat rêverais-tu de savoir faire?
Le pot au feu, c’est tout bête, tout simple mais je n’ai jamais essayé, en plus il me faudrait une cocotte minute que je ne possède pas.
10) Ton blog rime-t-il avec gourmandise?
Oui, un mélange de voyage et de gourmandise même si en ce moment j’ai moins de temps à lui consacrer.
11) une adresse gourmande à conseiller pour finir? (restaurant, salon de thé, chocolatier, glacier…)
La liste est longue, si vous passez sur Toulouse j’ai quelques bonnes adresses sur mon blog et je serai ravie de les partager avec vous à la demande.
Un salon de thé: Au jardin du thé, j’adore m’y rendre entre mais pour le déjeuner ou le gouter du samedi.
Un restaurant: selon le budget: Michel Bras à faire une fois dans sa vie et un petit restaurant sans prétention à Biarritz: Baleak mon dernier coup de coeur.
Un glacier: Philippe Faur des glaces artisanales, sucrées et salées!
Si je vous dis que Caroline attend un heureux évènement et qu’elle est en pleine construction du futur nid, auras-tu reconnu les voyages de Caroline? Alors si vous êtes de passage à Toulouse et que vous cherchez un endroit où bien manger, vous pouvez lui faire confiance !
Merci beaucoup Caro et depuis le temps qu’on se suit, j’espère que nous aurons l’occasion de nous rencontrer bientôt.
Si toi aussi, tu as envie de partager ton amour pour tel plat ou tel aliment, que tu passes des heures en cuisine ou que tu sois du genre repas sur le pouce, n’hésite pas à laisser un commentaire pour me dire que tu aimerais venir t’assoir à ma table un mardi midi.

10 Comments

  1. Wahou qu’est ce que c’est beau ce roulé avec l’imprimé orange dessus !!! Ca m’impressionne ce genre de choses tu vois … j’en suis si loin !

  2. Merci Virginie, je t’attend maintenant sur Toulouse pour partager mes coups de coeur culinaires

  3. Il a l’air trop bon et il est trop beau ce parmentier !

    Tout à fait d’accord pour les oeufs de 100 ans, c’est infecte !

  4. bonjour, je suis lyonnaise et j’habite Paris, je suis un peu toujours déçue par la qualité des pâtisseries chocolat à Paris, qui ne sont pas à la hauteur de celles de Lyon, comme le succès, le hérisson chocolat etc… il y a toujours un « parfum » un mélange, pas de ganache pure .. je suis fan de Bernachon par exemple.
    moi aussi d’origine italienne, je peux manger des pâtes tous les jours !
    Bonnes dégustations !

    • est-ce que vous avez tenté Jean Paul Hévin ou l’éclair au chocolat de la maison du chocolat ?
      des pâtes tous les jours je suis d’accord ! )

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