Universal studios présents 4 filles, une plancha, mille possibilités, l’histoire de quatre blogueuses lyonnaises, trentenaires : Electro, grande organisatrice devant l’éternel a lancé le concept de plancha partie; Lucky Sophie bien que très enceinte, plie les samossas comme personne; Cranemou, légumovore convaincue le temps d’une soirée, manie le couteau en céramique avec dextérité ; Chocoladdict, narratrice et voix off, a trouvé le seul paquet de pâte filo pour réaliser les croustillants encore disponible dans un rayon de 10 km en ville.
L’originalité du scénario repose sur le fait que pour la première fois dans l’histoire du cinéma, des femmes ont réalisé un dîner entier à la plancha, de l’entrée au dessert.
Du suspense, des fous rires, de l’émotion et du plaisir ….
Sans plus attendre quelques photos du tournage :
aubergines grillées à la mozzarella en scène d’ouverture
légumes sautés à la plancha(photo d’électroméninges)
samossas de légumes aux épices douces(photo d’électroméninges)
brochettes de mangue, ananas et banane marinées dans le jus d’orange et du cacao en poudre en épilogue
Pari réussi pour le réalisateur Mathon qui a convaincu les spectateurs à l’avant-première qu’on pouvait cuisiner autre chose que de la viande en morceaux ou des crevettes à la plancha, sans aucune fumée et que le film a mis en appétit.
L’association » Des hommes, des vrais » a porté plainte pour concurrence déloyale à l’égard de la plancha par rapport au barbecue car il n’a été fait recours à aucun bras masculin ou aucun souffle de mâle pour réaliser ce délicieux repas.
Et toi, avec la plancha tu fais quoi?
Edit : toutes les recettes de cette soirée sont en ligne sur le blog Electromeninges
33 Comments
meuh noooon, moi, je manie tres bien le pinceau à huile ;D
C’etait une chouette soirée 😀
aussi le pinceau, aussi )
et la vidéo de tout ça 😉
ah oui la vidéo..euh encore confidentielle )
très chouette article pour une très chouette soirée !!!
hi hi j’étais justement en train d’écrire ma version ! 😉 en ligne demain !
j’ai lu ta version aussi depuis ))
Je fais des aubergines également, des tomates, de la viande bien sur et si j’écoutais le mari, on ferait aussi du camembert braisé. Mais là, ça ne va pas être possible ^^
ah oui le camembert à la plancha ça te bousille l’appareil non? )
Je n’ai jamais testé!
parfois dans les restaurants dans le sud tu peux aussi manger un plat à la plancha
Bravo les filles ! Moi je veux bien la recette des croustillants aux poireaux !
patience, demain elle sera en ligne sur le blog d’Electro
chouette soirée en effet et je ne pensais effectivement pas que l’on puisse faire tout ça à la plancha!
eh oui c’est varié !
Mais c’est que ça me redonne faim en plus ! 😀
tu refais une soirée plancha? )
bravo c’est chouette et ça donne envie !
tant mieux !
Ma mère rêve d’une plancha pour nous faire de bons repas d’été, j’ai la permission de lui donner vos idées ? ça a l’air carrément bon tout ça !
bien-sur !
Viva la plancha !
Si jamais tu as des envies de poisson,passe par chez moi ! http://www.monpoisson.fr/af217/
un blog sur le poisson?
Bravo les filles ! tu mettras en ligne la recette des croustillants aux poireaux et des samossas de légumes aux épices douces ? cela donne envie ! Pour répondre à ta question, je n’ai pas de plancha donc…
demain Electro met les recettes sur son blog (et je ferai un édit avec le lien )
Oh la la, ça donne super envie!! Je n’ai jamais essayé mais j’aimerai bien en avoir une à la maison, ça a l’air vraiment sympa!
c’est très convivial !
moi, rien mais ce que vous avez fait, avait l’air bien bon…
c’était très bon
Evidemment je regarde ca a midi moi, moi je n’en ai pas, alors je peux pas te dire grand chose, ca prend de la place de dingue cet engin dans la cuisine!!!
tu peux le laisser sur le balcon ou la terrasse si tu en as un(e)
Demain je mets en ligne les recettes pour celles que ça intéresse 😉
ah chouette je mettrai un edit dans le billet