Humiliée, bafouée, oui cette semaine j’ai subi un revers de taille pour une accro du chocolat. Je suis tombée tout à fait par hasard récemment sur une distribution/dégustation des nouveaux fondants au chocolat de Michel et Augustin et je les ai trouvés vraiment excellents.
Qu’à cela ne tienne me dis-je alors, mercredi j’en prépare un maison …en plus la recette est super simple, je peux mettre le chérubin à contribution et l’occuper un peu.
Hélas, trois fois hélas, le résultat ne fut pas du tout à la hauteur de mes espérances. Trop sec, pas assez chocolaté, pas assez fondant ! C’est bien simple : je n’ai même pas envie de vous le mettre en photo.
L’ai-je fait trop cuire? (25 minutes) Suis-je tombée sur la recette à ne surtout pas suivre? Toujours est-il que Michel et Augustin, des hommes, me battent à plate couture question goût et plaisir à la dégustation.
Alors si tu as le secret du parfait fondant, partage-là que je retrouve mon honneur )
31 Comments
Je sens que je vais y goûter très bientôt…:-D
je t’ai tenté? )
Pas de recettes de fondant au chocolat mais demain on apprend à faire des samossas 😉
excellents les samossas comme tout le reste d’ailleurs..bravo à toi !
Soit pas déçue.
C’est vrai que ça a l’air sympa!
Je voudrais participer a ta weekly chocolate , c’est bien tous les samedis?
Merci biz
pour la weekly chocolate, l’idée est en effet de publier le samedi ou le dimanche (mais si cela ne t’arrange pas, un autre jour avant le week-end ça marche aussi du moment que tu me le dis pour que je n’oublie personne)
Je n’ai pas de secret, je sais juste les faire disparaitre en moins de temps qu’il ne faut pour le dire !!
Où trouves-tu les produits Michel & Augustin ? Je voudrais tenter s’il est si bon !!! Non je ne suis pas gourmande, quelle idée !
le fondant je suis tombée dessus par hasard si je peux dire car il y avait une dégustation dans la rue..sinon il me semble que cette marque est seulement distribuée à Monoprix …il faut vérifier sur leur site il y a les points de vente
Merci !!
Je n’ai aps la recette parfaite, mais comme toi, je suis preneur!
promis si mon prochain fondant est à tomber par terre, je partage )
Ils font des trucs pas mauvais, mais bordayl qu’ils sont chers !!! Dieu sait que j’adore leurs biscuits, et les vaches à boire, mais ça coûte un rein !
je suis d’accord c’est cher ! c’est vraiment le truc exceptionnel pour le coup
Jamais goûté un fondant meilleur que le mien… Du coup, j’ai envie de goûter le leur, là, juste par curiosité. S’il est meilleur je les dénonce pour discrimination culinaire!
et bien entendu tu ne me donnes pas la recette ? )
Jamais plus de 20 minutes pour le mien à 180°. On ne les trouve pas partout ces gâteaux mais je suis tentée 😉
bon la prochaine fois je reste devant mon four )
Pas de recette parfaite, je teste toutes les recettes qui me tombent sous la main 😉
(mais comment tu fais pour publier deux billets par jour ? Tu as forcément un secret !)
non j’ai pas de secret, j’arrive pas à publier deux billets et à commenter les blogs des copines ..bouh (
Mais c’est pas possible ! Un fondant tout frais qui sort du four et qui est encore chaud, c’est forcément mieux !
certes ils ne sont pas chauds mais niveau goût je t’assure qu’ils sont très bons
Bon, je suis désormais obligée de tenter les fondants de Michel et Augustin, aussi masculins et industriels soient-ils.
Pour le fondant maison, 20 min c’est un max, et les quelques minutes en trop peuvent suffire à le faire défondre direct!!!!
c’est sûre que je me suis plantée côte cuisson et ça m’énerve
Alors, pour ma part, le fondant je le réussi en ajoutant les 5 oeufs UN à UN, en utilisant du beurre demi-sel et la cuisson exacte: 22 minutes!
5 oeufs? j’en ai mis seulement 3
j’adore michel et augustin, j’ai fait un article sur eux dans la semaine. c’est une marque au top.
ah tiens je vais regarder quels produits tu as testés ?
Oh la la misère il va falloir que j’essaye ça moi :p
Pour ton fondant, la cuisson dépend tellement des fours que même en suivant les indications de la recette ça peut donner un résultat très différent.. Pour le côté chocolaté, peut être utiliser un chocolat plus corsé?
Comme quoi même les plus simples des gâteaux ont leur complexité.. Mais ça te donne une bonne raison d’en refaire et ça moi je dis c’est cool :p
il était trop cuit c’est sûr mais je ne vais pas en rester là compte sur moi )
Tu trouves des gâteaux Michl et augustin à Lyon ?
J’adore cette marque car les gâteux ne sont pas bourrés d »‘huile de palme et autres cochonneries… mais j’ai beau travailler dans la ville où ils ont leur bureau… j’ai parfois du mal à trouver leurs produits à mon grand désespoir !!!!
Michet et Augustin, si vous lisez, vous ne pourriez pas faire de la vente par internet ????
visiblement ils ne sont distribués qu’à Monoprix et pas dans tous …regarde sur le site il y a les points de vente