J’aime pas la bûche…enfin c’était avant de découvrir celles fabuleuses proposées par pâtissiers et chocolatiers pour les fêtes de fin d’année 2011. Elles ont le mérite en plus de te faire voyager, la première étape étant la bûche New York proposée par le pâtissier Hamon (Brest). A l’intérieur du taxi, se trouve une mousse au chocolat, une mousse à la vanille et pour donner une touche croustillante, un craquant praliné aux cookies noix de pécan, le tout poser sur un brownie chocolat. Je disais quoi déjà à propos des bûches?
Direction ensuite le Japon avec cette bûche du même pâtissier qui marie une mousse au chocolat et un crémeux au Yusu( agrume japonais entre citron acidulé et notes de mandarine), le tout sur un biscuit au thé vert.
Après l’Asie, retour en France et en particulier en Bretagne : sous une couverture de caramel se dévoile une mousse vanille renfermant en son cœur une délicieuse compotée de pommes pochées au cidre et au caramel, le tout posé sur un sablé breton.
Christophe Felder t’emmène lui en Corse en proposant une bûche mariant la fraîcheur de la clémentine de Corse à la douceur des châtaignes. Une compotée généreuse de clémentines de Corse, déposée sur un pain de gênes, accueille une délicieuse crème brûlée à la vanille et à la clémentine ; le tout est enrobé par un crémeux aux châtaignes et décoré avec des quartiers de clémentines de Corse confites.
Le café Pouchkine donne une coloration slave à ton repas avec sa bûche Or Noir composée d’un biscuit aux amandes, croustillant aux noisettes caramélisées, crème légère vanille et noix de pécan caramélisées, mousse au chocolat or noir parfumé au sarrasin.
Et toi bûche ou pas bûche?
Leur weekly chocolate :
Celle d’Arwen et la vitrine du chocolatier Puyricard pour les fêtes
Celle de Fais toi la belle et son escapade chocolatée à Brives
Celle de l‘Instinct des thés et ses coulants-fondants au chocolat
Celle de Lucky Sophie et les chocolats Yves Thuries
Celle de Figue et Sardine et les gourmandises de Oh My Cake
17 Comments
définitivement buche !!!!!
ah oui, bûche ! oh là là, celles ci sont trop belles ! miam !
Bûche, je me damnerais pour la Japonaise!!
totalement buche! et les tiennes m’ont transportée…..Ma participation vers 13h00!
Bûche aussi 😀
elles ont l’air délicieuses ^^
J’dore ça! Celles ci sont belles et ont l’air delicieuses!!!
ça donne faim ! Et je suis amoureuse de la buche NYC ^^
Je n’aime les bûches mais pour la bretonne, je me damne!
totalement buche!!
Bûche à fond !
Même si le design n’a rien à envier les uns des autres, j’ai toujours un faible pour les bonnes vieilles bûches au chocolat. Donc ici, ma préférée est forcément la bûche Or Noir.
ahhhh c’est des ouvres d’art!! ton truc!! 🙂
Ca donne faim et en même temps on se dit que ce serait dommage de les abîmer!!
Tiens, voici le résumé de ma semaine:
http://chroniquesdecla.canalblog.com/archives/2011/12/10/22936997.html
Bisous
je ne suis pas trop bûche non plus mais celle de New York est vraiment originale !!!
Moi je prends la bretonne. Oui je suis très bûche de Noël 😉 Bises.
mmm comme ça me fait envie là tout de suite !
Elles ont toutes l’air aussi délicieuses les unes que les autres :p
difficile de choisir !