Du facile, du simple, du rapide, du faisable avec des enfants même jeunes et un résultat très ambiance de Noël pour ceux qui vivent la période à fond ou pour les gourmands avec les sablés de Noël aux 4 épices.
Qu’est-ce qu’il te faut? 1 oeuf, une pincée de sel, 120g de sucre, 250g de farine, 125g de beurre en pommade (demi-sel si tu aimes, c’est ce que j’ai fait), 1 cuillère à café du mélange 4 épices
Et maintenant qu’est ce que tu fais? dans un saladier, mélange l’oeuf, le sel et le sucre jusqu’à blanchiment, puis ajoute la farine et le 4 épices. Ajoute alors le beurre et malaxe à la main jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte (si elle colle trop, ajoute de la farine).
Place 15 min au frigo. Préchauffe le four à 180°. Abaisse la pâte et découpe-la à l’aide d’emporte-pièces. Fais cuire 10 à 12 minutes (dès les bords commencent à dorer, enlève les sablés)
Verdict ? les sapins ont été croqués, les bonhommes de neige dévorés, les étoiles non épargnées …comment ça une autre fournée?
Et toi quel est ton dessert de Noël préféré?
15 Comments
j’adore;;;merci beaucoup pour cette jolie participation !
🙂
J’ai préparé des cookies orange-chocolat : un régal (voir mon dernier post). J’ai une recette qui m’attend pour des sablés au chocolat et pain d’épices aussi! Cette période nous rend encore plus gourmandes!!
hum tes cookies doivent être extra il faut que je vois ça !
Ils sont superbes ! Et sans chocolat 😉
oui je peux le faire …parfois )
c’est bon ça ! J’en ai fait hier pour la fête de l’école, c’est toujours un succès !
facile et bon !
Je te pique ta recette et tes photos mettent l’eau à la bouche 😉
tant mieux si cela te donne envie )
merci pour cette recette
de rien )
Je n’ai jamais réussi à faire des sablés de Noel et pourtant ça n’a pas l’air très compliqué!! Shame on me! Je préfère les manger!!
non c’est très simple je t’assure par contre il ne faut pas hésiter à malaxer avec les mains )