Depuis que je l’avais vu derrière la vitrine, j’en rêvais et la semaine dernière j’ai entraîné Camille d’Essayage avec moi pour enfin goûter au carrot cake du Mokxa café. Après avoir dégusté un délicieux sandwich à l’intérieur dans un coin tout douillet avec ses coussins façon bow-window à l’anglaise, nous nous sommes installées au soleil sur l’une des petites tables en bois pour prendre notre dessert et un café.
Quand la star a fait son entrée sur son assiette, j’ai entendu une jeune femme un peu plus loin dire à son amie « Oh my God, look this fabulous carrot cake« . Tu vois que c’est le genre de pâtisserie qui ne peut pas laisser indifférente.
Pour les amateurs de café, le lieu est aussi un petit paradis, le cappuccino ci-dessous en témoigne :
Mais venons-en à l’essentiel. Quand on met autant d’espoir dans un gâteau, ne risque-t-on pas d’être déçu ?…dès que j’ai goûté la première bouchée, j’ai su que non. Le moelleux du biscuit, l’équilibre des épices, le croquant des noix, l’onctuosité de la crème pas le moindre du monde trop sucré…il est vraiment à la hauteur. J’en ai dégusté chaque cuillérée, en pensant intérieurement « arriverais-je un jour à une telle perfection? » (encore faudrait-il que je me lance..mais est-ce que cela en vaut la peine?)
Camille d’Essayage, quant à elle, a opté pour un gâteau très chocolaté (un comble, non?) et pour l’avoir goûté, je peux t’affirmer qu’il est à tomber.
Et dire que je n’avais jamais mis les pieds dans ce café il y a encore quelques mois. Pourtant tout m’y plait de l’accueil à l’atmosphère, du choix de cafés à celui des pâtisseries, de la carte de fidélité qu’on laisse dans une petite boîte devant le comptoir à la clientèle cosmopolite.
Si je te dis qu’ils proposent des chocolate et fleur de sel flapjacks, un gâteau moëlleux au miel et au gingembre ou des muffins tous plus appétissants les uns que les autres par exemple, tu auras compris que les prétextes pour y retourner ne manquent pas )
Et toi, le carrok cake tu aimes ça ?
♥♥ Adresse gourmande :
Café Mokxa
3 rue de l’Abbé Rozier
69001 Lyon
Edit du 8 mai 2012: petite précision fort utile, le café Mokxa travaille avec la pâtissière Claire Geraghty, fondatrice de Nuage et Caramel…Bravo à elle ! (elle bosse en ce moment avec les gérants pour étoffer l’offre gourmande des petits déjeuners, je dis ça je dis rien ))
34 Comments
J’adooooore ! J’en faits très svt !!! Peut-etre pck j’ai été élevée aux Carrot (et non oas carrok) cake LOL…
C’est le dessert favoris de ma moman…
Au chocolat blanc, nature, avec ou sans fruits secs (noix, noisettes,…) !
Il n’a plus de secret pour moi 😉 MHUMMM
et tu as les recettes sur ton blog ? (au chocolat blanc ! OMG !)
il a l’air fameux! ça me donne envie d’en refaire!
tu as une bonne recette ?
Tu donnes envie d’aller dans cette endroit que tu décris avec chaleur et simplicité, on s’y voit. J’ai déjà fait des carrot cakes mais pas comme ça et je laisse ce genre de desserts aux professionnels, je me réserve les basiques 😉 Bisous tout choco !
je ne sais pas si c’est si compliqué mais long oui un peu c’est certain )
je n en ai pas mangé depuis …. je ne sais plus! donc j espère que tu nous offriras ta recette perso 😉
oui il faut que je me lance mais j’ai peur d’être déçue par rapport à cette perfection )
Merci pour cette adresse ! Il faut que j’aille goûter ça !
oh oui teste !
Bonjour !
Je viens de découvrir ton blog. Rien que lire cet article m’a mise l’eau à la bouche !
tant mieux, c’est un peu ma mission sur terre )
Argg, il a l’air à tomber ce carrot cake !! (et le gâteau au chocolat pas aussi, je dois dire)
oui si tu passes dans le coin, n’hésite surtout pas
J’aimerais bien goûter déjà!
c’est vraiment excellent !
Miam miam je vais suivre ce blog avec envie
merci !
Rhaaa ce gâteau au choc m’avait fait de l’oeil lors de ma dernière visite !
Mais j’ai craqué pour des jolis sablés en forme de nuage, au cacao et au peanut butter, si tu les croises la prochaine fois, n’hésite pas !
Café Mokxa = <3 <3 <3 !
j’en ai entendu parler aussi ..je note pour la prochaine fois merci )
je confirme que c’est une tuerie!!!
l’essayer c’est l’adopter )
Comme Julia, je confirme, et quand je vais au Cafe Mokxa je prends toujours cette merveille … avec un latte :-))
hum )
Merci Virginie! Je suis contente que le carrot cake ait été à la hauteur de tes attentes!
un vrai bonheur ! (et j’ai hâte de goûter le cheesecake maintenant ))
J’aime beaucoup celui du Snob mais n’ayant jamais un vrai, je ne saurais dire si celui de Snob s’en approche. Et je rêve et patiente pour manger celui du Mokxa.
bon j’ai compris il va falloir que je teste celui de Snob…dure la vie )
étant souvent de passage à Lyon JE ME DOIS de tester cette adresse!! :3 Le carrot Cake a l’air tellement Yummy!
Si tu cherches une recette de carrot cake je te propose la mienne qui peux se revisiter mais la base du cake est très moelleux, intense en gout et doux à la fois! http://fullyfunny.fr/carrot-cake-au-glacage-tout-doux/
N’hésites pas à faire un tour sur mon site! Bravo pour le tien, je le suis de près et sur Facebook aussi, c’est génial et tellement frais! 😀
tiens je vais aller voir ta recette étant une fan de carrot cake )
merci pour ton commentaire et à bientôt )