Après des mois de régime banane, pommes, poires, qu’il est bon de croquer dans une fraise..quand elle a du goût ) Cette année vu la flotte qu’il a tombé, les premières, même en France, manquaient carrément de soleil. Aujourd’hui j’ai prévu d’aller faire un tour au marché des fruits rouges à Confluence et j’espère bien rentrer avec des fraises savoureuses (le luxe ce sont les fraises des bois, une merveille !)
Nature, saupoudrées de sucre, plongées dans la chantilly, dans une tarte avec une crème citron, en cheesecake, en charlotte, dans un cookie, un cake ou un muffin, vive la fraise !
Je n’ai pas trouvé de livre sur la fraise à mettre en jeu mais j’ai pensé qu’un spécial burgers et salades était de saison :
Pour participer, publie un billet durant ce week-end sur ton blog sur le thème « Dans ma cuisine » et pour rappel pas obligé d’aimer cuisiner (tu peux parler déco, vie quotidienne, régime, manies alimentaires, souvenirs, enfants …). Je mettrai en ligne le nom du gagnant en édit de ce billet quand j’aurais procédé au tirage au sort parmi les participations listées.
Dans la cuisine de :
l’Instinct des thés, un mémo magnet
des Petites Canailles, des hamburgers home made
de Chocololita, internet à la rescousse
de Lucky Sophie, un livre pour réaliser de très belles tables
Pour toi, quel est le meilleur dessert aux fraises (les liens vers la recette sont acceptés) ) ?
crédit photo : weheartit.com
15 Comments
Je ne suis pas fan du fruit et encore moins de ses dérivés (yaourt, glace, biscuit à la fraise…), je préfère la pomme!
la pomme on en trouve en toute saison remarque
Ecoute c’était tellement bon que je mets mon coulis de mercredi sur le cheese-cake !
http://www.linstinctdesthes.com/article-coulis-de-fraise-107171300.html
Dans ma cuisine cette semaine j’ai de quoi noter
http://www.linstinctdesthes.com/article-dans-ma-cuisine-j-ai-un-memo-magnet-107310105.html
Bisous, passe un très bon week-end estival !
oh le coulis de fraise sur le cheesecake ça c’est un mariage que j’aime beaucoup…très bon week-end à toi aussi et des bises
Rien ne vaut une bonne tarte aux fraises, toute simple, avec juste de la crème fleuret légèrement montée sur le dessus !
il faut que la pâte soit bonne par contre )
Je craque pour un bon fraisier, un dessert qui d’après moi est de saveur bien inégale selon le pâtissier. Pour moi, il doit être à base de mousseline vanille et surtout pas de crème au beurre!
Ma participation avec une tarte aux abricots amandine (grâce à Internet): http://chocololita.canalblog.com/archives/2012/06/23/24564319.html
Bon week-end!
Ah oui, effectivement, un livre pile poil dans le thème de mon article, c’était même pas commandé, une jolie coïncidence (car tu t’en doutes, l’a
oups, rip
l’article était donc programmé depuis un moment 😉
Les fraises, je les aime nature, un des rares fruits que j’arrive à croquer comme ça, j’ai aussi réalisé une recette par ici
http://annicanailles.canalblog.com/archives/2011/06/12/21379111.html
et ma foi, c’était plutôt bon.
Allez, fête de mon école #check ; anniv du fiston avec ses copains #check (c’était hier, journée en courses et aux fourneaux… pas de blogging :-() ; mobilfoot # en cours ; livrets #check ; fête école Milo… à venir… et c’est pas un petit morceau, mais je tiens le bon bout… de ce côté là… parce que bon, pour bien faire, des soldes dans la boutique, ça serait bien aussi 🙂
je suis fatiguée rien qu’à te lire ! )
Dans ma cuisine il y a un nouveau livre très chouette !
http://luckysophie.over-blog.com/article-i-ve-got-it-le-livre-incontournable-des-sweet-tables-107311371.html
Et sinon chez nous aussi orgie de fraises en ce moment !
des fraises avec de la chantilly maison, tout simplement 😉
tout simplement (Bibi inside))
ah les fraises !!!!!!!!!!!!!!! c’est culte dans la bouche de ma puce !
Ma recette préférée ? la terrine de fraise au chocolat blanc, je te la dédicace 😉
http://www.encoresurlenet.fr/2009/08/19/terrine-de-fraises-au-chocolat-blanc/
Ce blog me donne toujours faim même quand je sorst de table !