Depuis quelque temps, je souffre d’une pathologie qui se manifeste avec les symptômes suivants : lecture compulsive de magazines de cuisine divers et variés et de blogs culinaires, palpitations en cas de réception d’informations concernant l’actualité culinaire (frôlant la tachycardie quand il s’agit de pâtisserie). Comme si cela ne suffisait pas, je passe aussi un temps fou à me balader dans les boutiques en ligne d’accessoires de cuisine, décoration et matériel pour cadeaux gourmands. C’est comme ça que j’ai découvert Mignon kitchen qui a provoqué une série « oh » « ah « incontrôlables.
L’occasion aussi de vous inviter à remettre le couvert Dans ma cuisine pour ce rendez vous du Samedi dans lequel je vous demande ce qui s’est passé dans votre cuisine dans la semaine ou le week-end. Vous pouvez répondre en publiant une photo, un clin d’oeil, un billet sur votre blog.
Pour pimenter un peu les choses en 2013, je vous propose des thèmes pour chaque samedi, en espérant que cela ne vous bridera pas trop mais au contraire vous inspirera :
▲Epipanie -samedi 12 janvier▲ galette/brioche des rois maison ou pas, couronne DIY, fève, comment se passe l’épiphanie chez vous ?
▲Soldes samedi 19 janvier▲ quel accessoire ou appareil aimeriez vous vous offrir s’il était soldé ? avez vous profité des soldes pour un achat pour la cuisine ?
▲Boissons chaudes samedi 26 janvier ▲ quelle est la boisson chaude qui accompagne votre hiver ? thé, café, chocolat, grogs ou soupes pourquoi pas ?
Et vous dans votre cuisine en ce début d’année, des bonnes résolutions, une cure détox ou autre chose ?
dans la cuisine d’Anne Laure T, une soupe aux saveurs d’Asie
dans la cuisine des Petites Canailles, des macarons
dans la cuisine de l’Instinct des thés, un cake à la farine de coco et chips de banane
dans la cuisine de Lucky Sophie, des romans
30 Comments
Allez, remettons le couvert !!!! 😉
Dans ma cuisine aujourd’hui, une bonne soupe : http://www.annelauret.com/2013/01/dans-ma-cuisine-une-soupe-aux-saveurs.html
La bise !
*
super pour le couvert ))
Bises et merci pour cette nouvelle participation
Oh, trop mignon ce site !! Je note que y’a pas mal d’articles Sold Out ^^ Il doit avoir un succès fou !
Je note tes rdv dans la cuisine … Je vais essayer d’arriver à m’organiser 🙂
ou alors elle a peu de stocks
avec les thèmes à l’avance ça peut aider )
C’est avec un grand plaisir que je remets le couvert en 2013, j’aime beaucoup ce petit rendez-vous ! Et j’aime bien les thématiques que tu nous proposes ! Voici donc pour ce WE
http://annicanailles.canalblog.com/archives/2013/01/05/26020283.html
Et je voulais te dire que suite à ton article sur les galettes, que je n’ai pas pris (eu) le temps de commenter, je ne pourrai plus jamais manger une galette comme avant, surtout si je tombe sur une fève ! Ta description de la
ravie que tu sois partante pour la suite et merci pour ta fidélité en 2012 !
Rahhhh, mais euh !! (bon l’index droit en moins pour taper, ça aide pas… petit problème de doigt coincé dans un mixeur à soupe)
Donc ta description de la « dégustation » de la galette restera dans mes anales !
Je te souhaite beaucoup beaucoup beaucoup de boulot pour 2013, le job de tes rêves, ce serait encore mieux, crois en ta bonne étoile, ça va venir ! Et puis, pour que tout ça puisse se produire dans de bonnes conditions, la santé, pour toi et les tiens !
Bizzz… et en 2013, on essaie de se voir ! A partir du printemps, je devrais avoir un peu plus de temps libre…
OMG pour le mixeur ! ça va ?
merci pour tes voeux ! je te souhaite également le meilleur pour 2013 ! (et on ne va quand même pas attendre le printemps si ? quoique mars sera vite là …et pourquoi tu auras plus de temps libre? ))
je n’irais pas sur ce site, trop de tentations! :/
et tu crois que tu craques forcément ? )
Naaaan, j’y suis allée, j’ai résisté… Mais c’est super mignon tout ce qu’ils font!
Trop mignon ce site ! J’aime beaucoup la boîte cadeau avec le thé et la boule à thé en forme de coeur ….
moi aussi il porte bien son nom ce site )
arrrffff, ça risque de me compliquer un peu les choses….
tu vas bien manger une galette quand même ? )
je me disais qu’avec les thèmes à l’avance ça facilitait les choses
J’irai voir le site et dans ma cuisine tu as vu que ce n’est pas vraiment détox.. mais c’est sain ^^ J’ai justement des brioches en préparation et je me dois de retourner illico… dans ma cuisine ! Bisous et bon samedi, je reste partante pour tous ces rendez-vous 🙂
tu n’arrêtes pas )
super si tu es partante !
bises
Il faut attendre le 26 pour parler de boissons chaudes ? :-p
oui le principe c’est de publier dans ces eaux là ..tu peux mettre un billet de côté non?
et pour info, vu le thème de ton blog, il y a un dossier spécial café dans le dernier Elle à table
Merci pour l’info 🙂
Plutôt détox, j’en peu plus, on est sorti de table vers 18h30 aujourd’hui. Je vais exploser!
Bises
18h30? ouh je comprends que tu satures !
c’est super mignon !!!
j’aime beaucoup ! je note les thèmes !
ce serait chouette une participation dessinée )
Je pense participer cette année, j’aime bien l’idée des thèmes à l’avance 🙂
ah en voilà une bonne nouvelle !
Ce we dans ma cuisine, on bouquine !
http://luckysophie.over-blog.com/article-en-cuisine-c-est-tout-un-roman-soul-kitchen-et-cupcake-club-113743194.html
Bon dimanche !
Ma participation sur le thème de l’Epiphanie: http://chocololita.canalblog.com/archives/2013/01/06/26072142.html
J’aime bien l’idée de nous suggérer un thème chaque samedi et essayerai d’être présente plus régulièrement qu’en 2012.
J’en profite pour te souhaiter une très belle année 2013, pleine de bonheurs et de gourmandises! Moi cette année, j’espère avoir le temps de tester beaucoup de nouvelles recettes!
je suis contente que l’idée du thème te plaise et merci pour cette première participation !
Merci pour tes voeux, je te souhaite également une très belle année 2013 aussi gourmande qu’elle puisse être )