Pâtisserie et chocolat

La Saint Valentin vue par Jérôme de Oliveira

Je ne sais pas si Jérôme de Oliveira, plus jeune champion du monde de pâtisserie et aujourd’hui aux commandes de la pâtisserie Intuitions à Cannes, est amoureux mais lorsque j’ai découvert ses créations spécial Saint Valentin, je n’ai pu qu’en conclure que l’amour est un thème qui l’inspire. Du rose, du rouge, des cœurs, des ailes et une petite touche d’humour, difficile de ne pas avoir un coup de foudre …

pour son Saint Honoré framboise/violette à partager à deux (chantilly à la violette, choux garnis d’un confit framboise)

pour son carioca (mousse passion, croustillant gianduja coco, caramel exotique, marmelade ananas-vanille, biscuit coco)
rebaptisé poétiquement « Battements de mon coeur » et redécoré pour l’occasion

ou encore pour son baiser de velours, une bouche en chocolat noir qui dévoile un assortiment de 300g de chocolat
(mendiants, citronettes, bonbons en chocolat)

Je mets une option sur le Saint Honoré et vous ?

19 Comments

  1. Oui, moi aussi le Saint-Honoré. Le rose, le rouge et le blanc ça accroche …
    bises X

  2. le Baiser de velours est superbe aussi et je le goûterais bien ces lèvres gourmandes ! 😉

  3. miam, tout donne envie… je salive derrière mon écran (je me console, en me disant, qu’au moins je ne prends pas un gramme!) En tout cas, il est drôlement doué ce jeune pâtissier!

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.