Moi pour la Saint Valentin, je ne veux ni fleurs ni diamant mais une création de chef pâtissier s’il vous plait ) Le plus difficile sera de choisir car les artisans rivalisent cette année encore d’imagination pour traduire avec gourmandise cette fête de l’amour.
Je pourrais me laisser tenter par un entremets :
celui de Nicolas Bernardé appelé Passionnément et composée de biscuit moelleux au chocolat, crème brûlé aux fruits de la passion et mousse au chocolat grand cru de Papouasie.
ceux de Sébastien Bouillet version Pour elle avec mousse exotique, compotée ananas mangue, croustillant pétillant et biscuit coco
ou version Pour lui composée d’un crémeux caramel gingembre, d’une mousse caramel poivre de Madagascar et d’un biscuit chocolat
ou pourquoi pas le A la folie d’Emmanuel Hamon avec son biscuit à la pistache, sa compotée de clémentine corse, son crémeux au citron et sa mousse vanille bourbon.
Pour Carl Marletti, le délice d’amour se partage à deux : plongez deux cuillères dans la gelée au fruit de la passion et dans la mousse de chocolat noir Taïnori au gingembre frais jusqu’au sablé croustillant praliné.
A moins que je ne croque dans le cœur macaron d’Arnaud Delmontel parfum rose et vanille …
Et vous, quel serait votre choix gourmand ?
29 Comments
L’entremets passionnément a l’air succulent !!! Mais je me laisserais aussi volontiers séduire par l’éclair 🙂 Ah la la, ma gourmandise me perdra !
L’entremets Passionnément a l’air succulent !!! Mais je me laisserais bien aussi séduire par l’éclair 🙂 Ah la la, ma gourmandise me perdra !
oui à la gourmandise !
mmmh, ça fait trop envie ! Difficile de choisir, tout a l’air super bon. *-*
c’est bien vrai !
Oh le Bouillet aux parfums exotiques m’appelle ! Mais le biscuit pistache d’Hamon me fait aussi de l’oeil…
Voilà, j’ai envie de sucre !!
alors pari gagné )
A la folie me parait tout à fait délicieux 🙂
Nous n’avions pas spécialement prévu quelque chose pour cette fête, et puis sous les appels de nos clients nous avons fait des macarons coeurs.
http://www.pure-tentation.fr/macarons-saint-valentin/
L’année prochaine, on cogitera à quelque chose avant qu’on nous le demande ;-P
Bonne journée
vous saurez pour l’année prochaine au moins ) et vous avez quand même été réactifs
Houlà, ça donne envie tout ça ! Peut-être que les célibataires y ont droit aussi, non ? Notamment le chocolat c’est pas mal pour compenser 🙂
Juste une remarque, le dernier pour la Saint valentin … enfin voilà, quoi…
aucune carte de couple n’est exigée en pâtisserie donc bien-sûr que tu y as droit )
L’éclair de Christophe Adam !
J’ai faim !
quand tu vas à Paris, tu sais quelle boutique tester )
C’est clair que le choix des couleurs et l’effet brillant sont particulièrement bien réussis.
l’éclair me tente :p
il doit pas être mauvais du tout
Tiens une chti, comme moi.. mais de quel coin ?
Quand nous remontons din’ch Nord on ramène des macarons de la pâtisserie.
Un passionnément sans hésitation. Les pâtissiers rivalisent d’imagination pour le 14/02. Et pour Anthony, il faut le prendre du bon côté et aussi en profiter pour déguster. Ce n’est pas réserver aux couples ;-).
* réservé pardon.
je suis d’accord avec toi )
Miam c’ets de plus en plus tentant ici 😉 et dis Chocoladdict tu ne voudrais pas participer à mon mardi tout doux avec un tel billet ? 😉
pour celui ci c’est un peu tard mais à mon prochain mardi sucré, promis )
L’éclair a l’air bon ♥
Le gâteau à la pistache est très beau mais pas très attirée par ses saveurs…
ça vaut le coup d’essayer quelque chose vers quoi on n’irait pas forcément spontanément, j’en ai fait l’expérience récemment lors du goûter nespresso avec des alliages sucré-salé qui me laissaient très sceptiques sur le papier et une fois goûtés waouh !
Sans aucun doute pour Sébastien Bouillet, c’est fin et délicat ! J’espère que j’ai réussi ma photo car j’ai croqué dans un coeur aux amandes… bises !
bon choix, je n’ai jamais été déçue par les desserts de Sébastien Bouillet )
Je me laisserais bien tenter par le tout dernier qui semble exquis!!!
Grand merci pour ton message!
Belle soirée à toi
bravo à toi pour ton métier et ton investissement que l’on sent à travers tes billets !