Vendredi et Samedi derniers, se tournait à Lyon un épisode de la prochaine émission culinaire spéciale pâtisserie diffusée sur France 2 Qui sera le prochain grand pâtissier ? J’ai eu la chance de pouvoir jouer à la petite souris et assister à des quelques scènes du tournage. Coaché par le pâtissier chocolatier lyonnais Sébastien Bouillet, les candidats ont réalisé des pièces en chocolat et 400 mignardises présentées et qui rendaient le décor plus que gourmand. Je ne peux bien entendu pas vous montrer la tête des candidats présents ce jour là ni vous dire que …était le meilleur (en vérité je n’en sais rien et c’est une épreuve parmi d’autres) mais j’ai photographié leurs créations pour que vous ayez un aperçu de leur technicité.
J’étais également contrainte par déontologie professionnelle de goûter à ces mini-desserts ravissants et raffinés et si le niveau général est à la hauteur de ce que j’ai savouré, ça promet une très belle émission.
celui de gauche avec son coulis exotique et son crémeux vanille était top
j’ai aimé l’onctuosité de l’entremets à la framboise avec le croquant apporté par le petit disque en chocolat au dessus
macarons Sébastien Bouillet
moteur, ça tourne !
mince je n’ai pas goûté les sucettes au chocolat, va falloir que j’y retourne
Maintenant j’ai hâte de découvrir en intégralité cet épisode tourné à Lyon ainsi que les portraits des différents candidats. La date exacte de début de diffusion de l’émission n’est pas encore connue mais comptez sur moi je vais suivre cela de très près )
Et vous, vous avez déjà assisté au tournage d’un film, d’une émission ?
33 Comments
la classe d’avoir pu y assister !
j’ai hate de découvrir cette seconde saison à la télé!
ce n’est pas la saison 2 c’est une nouvelle émission diffusée sur France 2 avec Christophe Michalak entre autres)
Quelle chance! Ce devait exceptionnel et très alléchant! C’est bientôt diffusé ?
aux alentours de juin mais ce n’est pas fixé
ah la chanceee……….. ça l’air trop bon!!!
NB: La pana cota au dulcey est au congélo….. résultat ce soir:p
alors cette pana cota ? tu vas la servir avec quoi ? toute seule ?
J’allais à la Plaine saint Denis. Mais je n’ai jamais fait d’émissions culinaires.
et tu allais voir là bas ?
Les sucettes, là, c’est vrai qu’elles font envie 😉
n’est ce pas ?
Hâte de voir cette nouvelle émission *__* (j’ai fait pas mal de jeux télés quand j’étais plus jeune ^^)
en tant que spectatrice ou candidate?
les 2 ! J’ai fait la cible (avec Olivier Minne) en 2003 (Déjà ???!!!!) où j’étais arrivée au 2e tour et une émission sur France 5 en 1995 (c’était une émission sur la mémoire où mon père répondait aux questions avec moi) : j’avais gagné un jeu d’échec électronique parce que j’étais allée en finale alors que ceux qui avaient perdu en demi gagnaient un voyage (je crois que je me suis fait arnaquée sur ce coup-là, lol).
Sinon, en tant que spectatrice, j’ai fait notamment la 1ère émission tournée en France de Qui veut gagner des millions ? (en 2000 !)
ah oui c’est étrange le coup des lots )
quand j’étais à Paris j’avais aussi assisté à quelques émissions, ça fait partie des bons souvenirs )
Contrainte de goûter ?! Ouais, ouais, c’est ça 😉 On me la fait pas celle-là à moi !
Tu nous tiens au courant de la diffusion ? Ça m’intéresse !
Les candidats sont des pros ou des amateurs ? parce qu’en effet on dirait qu’il y a du bon niveau !
les candidats travaillent déjà dans le milieu et oui le niveau est bon )
Oh quelle plaie cette déontologie professionnelle ! J’espère que la dégustation n’a pas été trop dure. :p
En tout cas ça devait être chouette d’assister à ce tournage. Je n’ai assisté qu’à des tournages de publicités dans ma vie professionnelle. J’aimerais bien découvrir ça côté émission.
oui c’est dur hein ))
ça semble carrément plus intéressant que le meilleur pâtissier, j’ai hâte de voir ça !
toi qui es pro, faudra que tu donnes ton avis )
Du vrai travail de pros ! Il me tarde de voir tout cela.
et les grands cubes du décor, c’est aussi des réalisations des candidats ?
à part les macarons, tout a été fait par les candidats (si j’ai bien compris)
J’ai hâte que ce soir diffusé, ça a l’air chouette ! Tu as de la chance d’avoir pu assister au tournage 🙂
il va falloir patienter un peu )
Je crois que ce genre d’émission ne me tente que pour le côté dégustation, quelle chance tu as eu !
le souci c’est que devant son écran la dégustation est difficile )
moi j’ai hâte de voir ce qu’ils vont nous préparer et peut-être apprendre quelques astuces au passage
ca me plairait bien c’est chouette comme expérience!
oui l’occasion était trop belle pour la laisser passer )
ouais moi j’ai fait une pub hahahahahaha 😉
sinon miam, hein, que dire de plus ?
ça doit être intéressant de voir comment se passe un tournage même si tu es concentrée sur ta prestation j’imagine )
Prochainement l’emission sera à Courbevoie place de la gare…
je ne louperai pas l’occasion d’une dégustation gratuite.
J’admire ton dévouement professionnel qui t’a contraint à goûter ! 🙂
tu as vu ça, je ne recule devant rien 😉