La première fois que j’ai vu du Philadelphia dans les rayons de mon supermarché, je n’ai pas sauté en l’air de joie mais presque. En amatrice de cheesecake, j’avais lu plusieurs fois que le vrai, le « comme à New York » se réalisait avec ce cream cheese venu d’Outre-atlantique, j’allais pouvoir enfin essayer et cela a donné :
Cheesecake au chocolat blanc
Cheesecake au chocolat blanc et aux fruits exotiques
Mini-cheesecake au caramel au beurré salé
Layer cake noisette & chocolat
Peu étonnement mon usage du Philadelphia s’est concentré sur les desserts mais j’aime bien aussi en mettre dans les bagels avec du saumon fumé.
La sortie du livre Les recettes Philadelphia proposées par Roman Tischenko et Grégory Cuilleron est l’occasion de varier les plaisirs puisque pas moins de 40 recettes sont présentes dans le bouquin de l’apéro au dessert. Fish and chips chic, mini-burgers au poulet façon tandoori, pizette blanche au saumon, raviole ouverte de rouget, les photos sont alléchantes ! Côté douceurs, j’hésite entre les rochers au Philadelphia avec milka, les financiers à la pistache émulsion au thé vert ou la fondue de fruits au chocolat blanc mais promis dès que je teste un de ces desserts, je vous tiens au courant.
Parallèlement à la sotie du livre spécial Philadelphia, la tournée du Bar à tartines a commencé en France avec à chaque étape, l’occasion de découvrir et déguster des recettes de tartines savoureuses et créatives, salées et sucrées. Un chef invité dans la plupart des villes fera déguster sa “Tartine du jour” (de 12h à 14h) et à Lyon, cela se passera Mardi 18 Juin, Place Bellecour avec Grégory Cuilleron. Vous pouvez suivre l’itinéraire du Bar à Tartines mobile jusqu’à 6 juillet sur la page Facebook de Philadelphia-France.
[typography font= »Lobster » size= »24″ size_format= »px » color= »#E36464″]1 livre à gagner [/typography]
Je vous propose aujourd’hui de gagner un exemplaire du livre que je vous ai présenté en me disant en commentaire comment vous dégustez le philadelphia (dans quel plat, quelle recette…) avant lundi 17 juin minuit* ou en participant au rendez vous dans ma cuisine (modalités rappelées ici). Les résultats seront publiés en édit de ce billet et sur la page facebook du blog que je vous invite à suivre si vous êtes gourmand et plutôt bec sucré )
Et vous, dans votre cuisine ou votre assiette que s’est -il passé cette semaine ?
dans la cuisine d’Anne-Laure T, des recettes siciliennes
dans la cuisine de l’Instinct des thés, les cadeaux gourmands d’un voisin
dans la cuisine des Petites Canailles, un clafoutis garden made
dans la cuisine d’Alice, du riz au lait vanillé
Edit du 20 juin : la gagnante est Fabienne ! merci de m’envoyer ton adresse postale : )
(*jeu réservé à la France métropolitaine)
25 Comments
Bonjour
Merci pour ce concours
Je participe avec plaisir
alors moi je consomme assez peu de Philaelphia car je ne sais pas trop comment le cuisiner !
Mais je le tartine sur les bagels (recette sur mon blog 😉
Bon week end !
Aaahhh, le Philadelphia…! Je t’avoue que chez nous, il était attendu comme le messie. Pas par moi, plutôt par Lui !
Du coup, on en mange, du cheesecake !!!
Et justement, je serais curieuse de trouver d’autres inspirations, plutôt salées tu t’en doutes.
Par contre, pour la tournée, je n’ai pas de chance, une fois de plus, elle ne s’arrête pas près de chez moi… :/
Dans ma cuisine, un peu de Sicile évidemment : http://www.annelauret.com/2013/06/dans-ma-cuisine-des-recettes-siciliennes.html
Passe un beau week-end, Choco !
Et merci pour l’inspiration reçue par mail, je te réponds vite !
*
Chez nous, c’est en cheesecake, ou en verines (spéculos, framboises, philadelphia vanillé) miiiiiiiiam…
Mais je suis sûre qu’il y a moyen de l’accorder avec pas mal de choses 🙂
Merci pour ce concours, qui vient de me donner envie de cuisiner pour midi :p hihi
Bonjour !
Moi je le découvre tout juste, je l’utilise dans les gâteaux au chocolat, ça évite le beurre, mais je vois de plus en plus de recettes avec et ça me tente bien d’essayer davantage !
Je vais tenter de poster mais je suis peu derrière les fourneaux
Je l’ai utilisé une fois pour faire un cheese-cake au coulis de fraises. Ne me dis pas que j’ai encore gagné ? Non c’est vrai ? J’ai trop de la chance ! ^^ Bisous Choco, passe une bon week-end.
Un peu comme toi, le Philadelphia je le le mange avant tout en mode cheesecake. C’est le must !
Il est aussi agréable et frais en mode salé, mais de ce côté-ci j’ai moins de recul.
Je suis donc aussi contente que toi de voir ce fromage débarquer dans nos rayons ! 🙂
Miam,
Merci pour ce concours, je tente ma chance.
Moi le philadelpia, je le cuisine en croque saumon: pain de mie, philadelpia, saumon fumé et dans l’appareil à croque monsieur…
SInon, dans les pâtes à la place de la crème, ou en tartine.
En fait, je l’utilise partout mais je n’ai pas encore essayé en version cheese cake….
Bises
si j’ai le temps de préparer le billet ce soir, publication demain matin….
Coucou,
Je suis très intéressée par ce concours …
Figure toi que pour y participer je vais avoir l’air bête … mais voilà, je n’ai jamais utilisé de Philadelphia (smiley qui rougit)
C’est pas faute de regarder régulièrement ce produit dans mon Monop !
Alors avec ce livre … je saurais enfin quoi faire et pourrait en acheter 🙂
Merci pour ce concours
A bientôt
Ce concours tombe à point, j’ai justement un pot de Philadelphia dans mon frigo et je cherchais une idée de recettes.
La dernière utilisation a été pour un cheesecake aux fraises et spéculoos que j’ai mis en ligne sur mon blog.
Merci pour ce concours.
Je tente ma chance 🙂
Pour moi le Philadelphia c’est tout simplement l’ingrédient essentiel pour un cheesecake traditionnel!
Mais j’aimerai bien découvrir d’autres utilisation grâce au livre…
Je suis bien sûr au rendez-vous, quoique tardivement, avec un clafoutis « Garden Made » par ici
http://annicanailles.canalblog.com/archives/2013/06/15/27439757.html
Mais je peux aussi raconter mon « premier philadelphia » ! C’était un cheesecake, réalisé par une de mes collègues, une tuerie (tuerie calorique aussi car quand on tombe dedans, on ne peut pas s’arrêter et si la matière grasse, il en faut, on sait où tombent les abus :-()
mais, la vie est trop courte, ce serait trop bête de passer à côté de telles bonnes choses ! Avec un tel livre, c’est sûr, je tente le philadelphia dans ma cuisine 😉
Bonjour, je tente ma chance, j’adore le philadelphia dans un cheese cake merci pour ce concours !
bonjour, ma réponse: le philadelphia dans un cheese cake
je tente merci et bonne journée
Bonjour!!
Mais il a l’air sympa ce livre et il me permettrait de me montrer d’autre façon d’utiliser le philadelphia car à part en cheesecake, je l’utilise très peu!
Bonne soirée!
Jusqu’a present je ne m’en suis servi que pour les cheese cake mais si je gagne ce livre j’aurais des tas d’idées a tester 😉
Bises
J’ai toujours une boîte ou deux de ce fromage frais dans mon frigo et ce WE j’ai préparé un gâteau au philadelphia dimanche, super moelleux, entre le gâteau au yaourt et le tourteau fromager dont je suis fan. Je suis très fromage frais j’en cuisine souvent dans des tartes aux épinards, des desserts, ou tout simplement à tartiner!
bonne semaine
Je suis plutôt bec salé et malgré tout, je te lis, comme quoi 😉
Je suis allée feuilleter le livre samedi en fin de journée et je ne l’ai pas acheté car je crois en ma bonne étoile (si elle pouvait un peu croire en moi, ça serait cool). Donc bon, je tente ma chance pour le gagner chez toi. Comment j’utilise le Philadelphia ? En salé, sur des tartines mélanger à des épices et des aromates et recouvert de radis bien croquant. Le plus simplement du monde en fait. En sucré, j’en fais un sabayon qui déchire tout.
Bonjour, je participe aussi, et j’aime beaucoup ce fromage, je le cuisine aussi pour faire des cheese cake! Merci
J’aime bien le Philadelphia aussi, bonne idée d’avoir un livre de recettes. J’en ai avec plein de marques comme Kiri, Nutella … Je n’y ai pas encore touché, mais c’est vrai que j’utilise pas mal de fromage à ratiner dans mes recettes.
Avec du Philadelphia, je fais souvent des croques monsieur au fromage/saumon fumé, super bon !
merci, je tente! je le mange exclusivement grâce au cheesecake!
Un grand Merciii pour ce concours !
Alors, outre l’incontournable Cheesecake, je déguste le Philadelphia surtout en glaçage sur des gâteaux type Carrot Cake. Et en version salée, je l’utilise pour garnir les bagels que j’adore.
Mais si je remporte cet ouvrage je serais ravie de faire de nouvelles expériences avec le Philadelphia 🙂
Un grand Merci pour ce concours.
Outre l’incontournable Cheesecake, je déguste surtout le Philadelphia en glaçage, sur des gâteaux type Carrot Cake. Et en salé, je l’utilise pour tartiner les bagels que j’adore.
Mais si je gagne cet ouvrage, je pourrais me lancer dans d’autres recettes avec le Philadelphia !
Oulala dis donc, il est encore temps de participer ! 🙂
J’avais noté une recette à base de Philadelphia au chocolat, sur ton blog, donc j’en avais acheté epxrès pour ça, parce que je ne connaissais pas avant. Et puis en fait comme j’en acheté plus que besoin, j’avais mangé le reste sur du pain comme du Nutella … Et c’est comme ça que je le préfère !
Et sinon je venais en vitesse sur ton blog (je n’ai plus beaucoup le temps de m’y promener 🙁 …) pour dire que j’ai reçu aujourd »hui mon coffret Bonne-Maman !!!! 😀 Merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiii ! Je goûte la quatre-heure avec ma tisane, là …