Je déclare ouverte officiellement la saison des biscuits de Noël. Le mois de Décembre commence dans quelques jours et j’ai voulu tester une des recettes du coffret Biscuits de tasse chez Solar ainsi que les petits emporte-pièces qu’il contient ( cœur, étoile, aile d’ange, silhouette de petite fille et garçon). Après avoir longuement hésité, j’ai opté pour les sablés à la fleur de sel auxquels j’ai ajouté des perles de chocolat.
Ingrédients pour une trentaine de biscuits
1 oeuf
150g de beurre
le zeste râpé d’un demi-citron non traité
160g de farine
130g de sucre
80g d’amandes en poudre
1/2 cc de fleur de sel
une grosse poignée de perles de chocolat Valrhona
Et maintenant qu’est ce qu’on fait ?
Mélangez dans un grand saladier la farine, les amandes en poudre, le sucre, le sel et le zeste de citron. Ajoutez le beurre coupé en petits dés et à température ambiante. Travaillez du bout des doigts. Ajoutez l’oeuf et travaillez la pâte pas trop longtemps mais de manière à former une boule compacte et homogène. Filmez la et laissez-la reposer une heure au frigo.
Préchauffez votre four thermostat 6-7. Farinez votre plan de travail avant d’étaler votre pâte finement. Découpez des formes avec des emportes pièces puis posez en enfonçant un peu les perles de chocolat sur chaque biscuit. Déposez vos sablés sur une plaque (sur laquelle vous aurez mis du papier de cuisson), enfournez pour 10 minutes environ. Les sablés doivent être dorés.
Verdict ? Parfait avec un thé ou un chocolat chaud, j’en ai préparé aussi des « natures » et bizarrement je préfère ceux avec du chocolat. Ils sont peut-être un peu moins fins qu’ils n’auraient du l’être mais je voulais tester des emporte-pièces de la boîte pour les accrocher à une tasse alors que dans la recette initiale il s’agit de petits sablés ronds et donc moins épais. Je trouve que le coffret est une idée cadeau sympa. Une fois que vous avez préparé vos biscuits, vous pouvez utiliser la boîte rose pour les conserver.
(Anne-Laure T, un petit sablé étoile pour ton mercredi gourmand ? )
14 Comments
Ils sont super mignons et super appétissants !! Le coffret est une idée originale de cadeau. C’est vrai qu’il faut commencer à y songer.
merci ravie qu’ils te plaisent )
Très sympathiques petits biscuits toujours les bienvenus à l’heure du café, du thé, du goûter …..
oui les prétextes ne manquent pas pour les croquer )
ça a l’air pratique ces perles de chocolat pour faire des biscuits ou cookies … allez, je t’en prends un pour croquer avec mon thé ! merci pour la recette et très bonne journée !
oui c’est bien aussi pour apporter un peu de croquant à un clafoutis et cela ne fond pas comme des pépites
Bizarrement.. tien tiens comme c’est bizarre que tu préfères avec le chocolat. Mais tu sais que ta recette ressemblerait presque à celle de mes muffins ? Bisous Choco, bon mercredi gourmand !
bizarre, vous avez dit bizarre ? )
J’adore l’idée de ces petits sablés accrochés à la tasse, c’est super chouette!
ça m’a bien amusé en tous cas )
Je note de suite la référence du coffret 🙂 Je vais me lancer dans les biscuits de Noël aussi, alors autant être bien équipée!
Bisous
alors tu as commencé les biscuits ?
Miam ! J’en prendrais bien un ou deux 🙂
je t’en prie, sers toi )