Fut un temps où la folie Maronsui’s sévissait à la maison. Mon fils ne mangeait que ça en dessert. En rupture de maronsui’s c’était le drame, autant que si moi je n’avais plus de tablettes de chocolat (chose qui n’arrive jamais). Et puis cette « addiction » est passée, d’autres produits ont connu un même engouement passager ou plus durable et c’est cet épisode qui m’a donné l’idée de préparer cette mousse aux marrons maison, sans conservateurs ni arômes artificiels, sans cette texture dont je ne raffole pas et surtout avec une super crème aux marrons au chocolat (oui ça existe).
Ingrédients pour 6 pots
un pot de crème aux marrons au chocolat de 350g
20cl de crème liquide (surtout pas légère)
2 CS de crème liquide
1 feuille de gélatine
Et maintenant qu’est ce qu’on fait ?
Faites ramollir la feuille de gélatine dans un bol d’eau froide. Montez en chantilly la crème liquide bien froide et réservez au frigo. Faites chauffer dans une petite casserole 2 CS de crème liquide et quand elle est chaude, incorporez-y votre feuille de gélatine essorée. Mélanger vivement hors du feu. Dans un saladier mélanger la crème de marron au chocolat avec le contenu de votre casserole. Incorporez délicatement la chantilly à votre mélange. Versez dans des ramequins, verrines ou petits pots en verre et laissez au frigo une nuit.
Verdict ? Plus simple et plus r.apide, ce n’est pas possible et c’est carrément meilleur que la version industrielle. La présence du chocolat ( en forme de mini pépites) dans la crème de marron est discrète mais apporte une note très agréable. Ce n’est pas trop sucré comme on peut le craindre. Adopté ! (Anne-Laure T. je t’en mets un de côté ? )
La box chocolat
Cette crème de marron au chocolat d’un producteur de la région PACA fait partie de la box 100% chocolat que Gustia m’a demandé d’imaginer à partir des produits proposés sur leur boutique en ligne. Elle est parfaite aussi sur des crêpes, du pain, de la brioche ou pourquoi pas dans un yaourt nature. J’ai craqué également sur la pâte à tartiner au caramel chocolat de la maison Tirel à Saint Brieuc, le plus dur c’est de n’en prendre qu’une cuillère. Les palets breton viennent de la maison Tirel également, ils ont cette petite touche salée très agréable avec les pépites de chocolat de ces douceurs.
La box 100% chocolat contient également des cantuccini aux noisettes et au chocolat, un biscuit sec toscan à tremper dans une boisson chaude pour un goûter gourmand. Enfin impossible de ne pas mettre une tablette de chocolat, j’ai choisi celle de la maison Puyet en Espagne au lait et au riz soufflé.
Si vous souhaitez acheter cette box 100 % chocolat sur le site Gustia.fr, indiquez le code promo CHOCOLATADDICT et vous bénéficierez de 10% de réduction sur le prix de la box.
27 Comments
Facile, rapide, et surtout très savoureux ! Je ne connaissais pas cette crème de marron au chocolat, mais le mariage des deux est très tentant, merci pour cette découverte !
moi non plus je ne connaissais pas la version chocolatée de la crème de marron mais c’est une très bonne idée )
Gustia? Gustia? tu me lis?
J’adorerais tester cette box :))
Trêve de supplications, Je ne connaissais pas ce dessert aux marrons, tu achetais cela dans le commerce?
cela semble délicieux!
Ahaha, si on entend pas on vous lit parfaitement Alice 😉
La gourmandise est un joli défaut!
Faites un tour avec le coupon de réduction de CHOCOLATADDICT ^_^ on vous rajoutera si on peut, un petit cadeau en plus 😉
Bonne journée!
oui en supermarché (mais fais le c’est meilleur !)
Humm l’a l’air bon ce marronsuisse home made!! J’en veux !
tournée générale )
ça fait très longtemps que je n’ai pas mangé de maronsui’s vu que je n’achète plus de desserts industriels depuis fort longtemps mais du coup, les tiens me tentent bien!
tant mieux ) (et c’est meilleur !)
Ça a l’air délicieux ! J’ai faim tiens 🙂
🙂
Entre deux soupes, je vois bien là une belle tentation gourmande ! Miam !!
ah ben oui s’il y a de la soupe avant ) (et c’est carrément moins calorique que la galette)
Quel dommage que je sois la seule à aimer la crème de marrons à la maison, car si j en fais je vais tout manger lol dommage !
tu peux diviser les ingrédients par deux et n’en faire que 3 )
Moi qui suis en détox, c’est affreux ce que tu me fais là…
je te déconseille de venir sur le blog tant que ta détox n’est pas finie )
Miam !
Ca a l’air délicieux !
Je t’en piquerai bien un pot !
bises
ah mince il n’y en a plus )
Des petits desserts qui devraient bien plaire à ma fille et pas compliqué à faire , merci pour cette recette !
très simple en effet )
Vu que c’est la texture du maronsui’s qui me rebute, ton billet tombe à point pour moi !!!
Par contre, pour la box tout chocolat, je passe mon tour 😉 !
Des bisous !
*
rien à voir la texture je t’assure !
C’est tentant pour quelqu’un qui a de la crème de marron en réserve ! Bisous.
c’est ton cas ? )
Il me reste encore des chocolats de Noël…
tu as été raisonnable alors )