Ça fait rire non pas les oiseaux mais les enfants (voilà vous avez maintenant une chanson de la Compagnie Créole pour toute la journée dans la tête…ne me remerciez pas, la prochaine fois, je vous chanterai du Francky Vincent), c’est ultra rapide à préparer et on peut varier les ingrédients selon ses goûts, je veux parler du saucisson au chocolat. J’ai mixé la recette de Christophe Michalak du livre Le chocolat qui me fait craquer avec une autre proposée dans le magazine Bretons en cuisine.
Ingrédients
200gr de gianduja
8 petites meringues
8 galettes bretonnes
du sucre glace
Et maintenant qu’est ce qu’on fait ?
Commencez par couper en petits morceaux les meringues et les galettes bretonnes. Faites fondre au bain marie le gianduja coupé en morceaux. Attendez que le gianduja fondu soit tiède pour le mélanger avec les morceaux de meringue et de galettes. Etalez sur une feuille de film alimentaire et roulez de manière à former un boudin (en serrant aussi aux extrémités). Laissez au moins deux heures au frigo. Enlevez le film alimentaire et roulez le saucisson dans du sucre glace. Soufflez sur l’excédent et découpez en tranches.
Vous pouvez remplacer le gianduja par du chocolat noir, mettre des noisettes, des chamallows en veillant à ce qu’il y ait au moins un ingrédient qui apporte du croquant.
C’était ma pause sucrée de la semaine et la vôtre ? (vous pouvez participer sur votre blog si vous avez une pause sucrée durant la semaine ou sur instagram avec #pausesucree )
Une glace au mojito chez Ma’
Un brownie by Nestlé chez Les Petites Canailles
Une crêpe gourmande chez Chiffons and co
14 Comments
A cette heure-ci du saucisson ne m’aurait pas tenté, mais s’il est au chocolat… ça change tout!
y a pas d’heure pour en manger comme dirait l’autre )
Très tentant !
Une nouvelle fois, ma pause sucrée est glacée : http://manuelles.canalblog.com/archives/2014/05/30/29977082.html
Bon week-end !
c’est le temps des glaces !
#34
Mon fils m’en a rapporté un de l’école, une fois à Noël ! De mémoire, on avait un peu oublié de le manger…
Pause chocolatée chez moi
http://annicanailles.canalblog.com/archives/2014/05/30/29838710.html
Bises et bon WE !
merci pour cette nouvelle pause chocolatée )
bises
Je pensais que la recette était plus compliqué, il me reste plus qu’à en faire
moi aussi je pensais que c’était plus compliqué alors que c’est fait en 10 minutes
Etonnant ! En photo, on pense vraiment avoir affaire à un vrai saucisson ! Elle me plait bien ta recette regressive …
ça fait un moment déjà que je voulais essayer et c’est vrai que visuellement c’est assez bluffant )
C’est rigolo ça, le saucisson au chocolat : j’y goûterais bien !
Sinon, voici ma pause sucrée : http://www.chiffonsandco.fr/2014/05/ma-vie-quoi.html
Bon week-end!
je te mets quelques tranches de côté )
Oh idée très mignonne et qui a l’air facile à réaliser, je retiens ! Le titre m’a fait croire à une recette de saucisson chocolat-pâte d’amande (la gourmandise allemande) 😉
super simple à réaliser oui !
ça s’appelle comment la recette allemande ?