Encore des cookies (et c’est pas fini )…oui mais avec du beurre de cacahuètes maison et prêts plus vite que leur ombre, une recette parfaite si les mercredis vous vous transformez en Shiva comme moi mais que vous avez quand même envie de préparer de temps en temps un goûter maison. Voici les cookies au beurre de cacahuètes.
Ingrédients pour des cookies au beurre de cacahuètes
Pour le beurre de cacahuètes
200 gr de cacahuètes salées
3 cuillères à soupe de sirop d’agave
1 cuillère à soupe et demie d’huile d’arachide
Pour une vingtaine de cookies
200 gr de farine
75 gr de sucre en poudre
3 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes
1 oeuf + 1 jaune d’oeuf
50 gr de beurre demi-sel en pommade
Et maintenant qu’est ce qu’on fait ?
Commencez par le beurre de cacahuètes maison en mixant ensemble tous les ingrédients cités plus hauts. Bon je n’ai pas le bon matériel (une lame pas adaptée) et il est possible que j’ai un peu bousillé le petit mixeur mais avouez que plus simple ce n’est pas possible. J’ai obtenu une texture assez crunchy (et moins grasse que ce qu’on trouve en magasin même si ce n’est pas light). Si vous avez un meilleur équipement que moi, mixez jusqu’à obtenir une texture lisse. Vous pouvez ensuite conserver le beurre de cacahuètes une semaine au frigo et l’utiliser dans divers desserts comme les cookies que je vous propose aujourd’hui.
Préchauffez votre four à 180° (th 6.). Mélangez tous les ingrédients puis travaillez les au robot ou au batteur électrique jusqu’à obtenir une boule de pâte. Formez des boules de pâte de la taille d’une noisette et disposez les sur une plaque tapissée d’une feuille de cuisson. Pressez les ensuite à l’aide d’une fourchette de manière à y faire une petite marque et à les aplatir.
Enfournez pour 10 minutes. Laissez refroidir à température ambiante et dégustez !
Verdict ? Une recette de cookies au beurre de cacahuètes où il n’y a pas de temps de repos et aussi rapide, c’est pas mal non ? Je dirais que ça manque un peu de chocolat malgré tout ; )
13 Comments
le peu que j’ai pu goûter le beurre de cacahuètes, cela m’a écœuré. Ce n’est pas trop fort dans les cookies?
je n’en mangerais pas à la petite cuillère mais en pâtisserie je trouve ça bon (et avec du chocolat c’est encore meilleur)
Oh, je n’avais jamais pensé que c’était si simple de faire son beurre de cacahouète !!!
moi non plus : )
Miam! hop sur pinterest pour la faire dès que j’aurais un peu de temps (là c’est cake pop cette aprem 😉 )
alors ils étaient bons ces cake pop ?
Miam le beurre de cacahuètes maison!
et tout simple
Je n’ai jamais goûté le beurre de cacahuètes mais Cette recette m’intrigue. A tester !
c’est tout simple mais il faut avoir un bon mixeur pour obtenir une texture lisse