Peut-on déguster des cookies sans gluten qui ne ressemblent pas à des sablés, qui soient bien moelleux au milieu et gourmands ? La réponse est oui en incorporant dans les ingrédients du beurre de cacahuètes. C’est très simple, on zappe le beurre et par rapport à une recette classique de cookies, il n’y a pas le « risque » de trop mélanger la pâte. La seule chose pour laquelle il faut être attentif, c’est la cuisson, car un cookie trop cuit c’est bien connu c’est un cookie fichu. Comme d’habitude, en les sortant du four, les cookies semblent un peu trop mous et pas assez cuits mais ils finissent de cuire hors du four et en refroidissant. J’ai utilisé du beurre de cacahuètes au chocolat, un produit d’une entreprise lyonnaise Gonuts France (je l’ai trouvé dans un magasin bio) à la place du beurre de cacahuètes nature. Voici donc la recette des cookies au beurre de cacahuètes au chocolat.
Ingrédients pour 8 gros cookies au beurre de cacahuètes au chocolat
150 g de beurre de cacahuètes au chocolat Gonuts
50 g de sucre roux
1 oeuf
1 cc de levure chimique
Une poignée de perles craquantes de chocolat Valrhona à mettre dessus (ou de chunks/petits morceaux de chocolat noir)
Et maintenant qu’est ce qu’on fait ?
1-Dans un saladier, mélangez le beurre de cacahuètes, le sucre, l’oeuf et la levure tamisée.
2-Mettez votre saladier au frigo pendant au moins 30 minutes
3-Préchauffez votre four à 180°
4-Formez des boules de pâte avec une cuillère à glace et déposez vos 8 boules sur une plaque de recouverte d’une feuille de cuisson. Espacez bien vos cookies.
5-Déposez sur chaque cookies quelques perles craquantes de chocolat ou des petits morceaux de chocolat noir et mettez au four pour 10 min
6-Au bout de 8 minutes, je sors ma plaque du four, je la tapote sur un plan de travail. Je remets au four 30 secondes et je recommence une seconde fois. Cela permet de donner une jolie forme à vos cookies.
Sortez du four, laissez refroidir les cookies avant de déguster.
Verdict de ma team de goûteurs : Quoi il n’y a en a que 8 ?
Pour retrouver facilement cette recette de cookies au beurre de cacahuètes au chocolat, épinglez-la sur Pinterest grâce au bouton Pin situé en haut à gauche de cette photo.
2 Comments
Testé et au-delà de approuvé
C’est le genre de recette simplissime à faire mais qui s’avère DELICIEUSE et qui peut sauver un goûter l’air de rien. Maintenant, c’est sûr, j’aurai toujours un pot de beurre de cacahouète au chocolat dans mon placard !
ah merci pour ce retour ça me fait plaisir : )
en effet simple à faire mais susceptible de plaire à petits et grands )