Dans la série des gâteaux ultra rapides à réaliser, impossibles à rater et avec très peu d’ingrédients, je demande le fondant chocolat marrons. Je n’ai rien inventé en ce qui concerne la recette mais comme ce fondant chocolat marrons « déchire » selon mes enfants, j’ai eu envie de la partager. La seule petite chose à noter c’est le diamètre du moule utilisé. Si vous voulez que votre fondant est de l’épaisseur, il faut que votre moule soit petit. J’ai utilisé un moule à charnière de 16 cm (trouvé chez Hema). Ensuite je le répète à chaque fois, ce qui fera la différence avec une recette aussi simple c’est la qualité des ingrédients : du bon chocolat et de la crème de marrons de qualité. Allez c’est parti !
Ingrédients pour un fondant chocolat marrons
3 oeufs
500 g de crème de marrons
100 g de chocolat noir
50 g de beurre
Et maintenant qu’est ce qu’on fait ?
1-Préchauffez votre four à 150°C chaleur tournante
2-Faites fondre au bain marie le chocolat en morceaux et le beurre en dés. Vous devez obtenir un chocolat fondu lisse, brillant et homogène.
3-Dans un saladier, versez la crème de marrons et ajoutez le mélange chocolat+beurre fondu. Mélangez.
4-Ajoutez un par un les oeufs en mélangeant vivement à chaque fois.
5-Versez votre pâte dans un moule à charnière beurré et fariné et mettez au four de 20 à 25 minutes (selon votre four-vérifiez au bout de 20 minutes en piquant un cure dent au centre du fondant, celui ci doit avoir une texture humide mais pas coulante, s’il y a de la pâte autour du cure dent prolongez de quelques minutes la cuisson).
6-Laissez le fondant chocolat marrons refroidir à température ambiante puis mettez le au frigo une nuit. Le lendemain sortez le 20 minutes avant de le déguster et démoulez le.
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