Qu’est ce qu’on peut toujours préparer même quand il ne nous reste qu’un œuf, de la farine et un peu de chocolat ? Des cookies of course ! Je ne compte même plus toutes les versions que j’ai essayées. Comme c’est très facile, rapide et que c’est le goûter préféré de mes ados, les recettes de cookies ont encore de beaux jours devant elles. Aujourd’hui je vous propose une recette de cookies mi nature mi chocolat que j’ai appelée cookies moitié nature moitié chocolat (original non ?)) aurait pu s’appeler aussi cookies double chocolat car il y a aussi des pépites de chocolat au lait. Alors c’est parti pour la recette ?
Ingrédients pour 9 gros cookies moitié nature, moitié chocolat
- 130 g de beurre pommade
- 130 g de sucre vergeoise blonde
- 1 oeuf
- 250 g de farine
- 10 g de cacao en poudre non sucré pour la partie chocolat
- 150 g de chocolat au lait
- 1cc de levure chimique
- fleur de sel
Et maintenant qu’est ce qu’on fait ?
Dans le bol de votre robot (ou à la main), crémez le beurre pommade avec le sucre vergeoise.
Ajoutez l’œuf et mélangez à nouveau. Ajoutez la farine et la levure chimique.
Séparez la pâte en deux : dans une des moitiés ajoutez le cacao en poudre et la moitié des chunks de chocolat au lait, dans l’autre moitié mettez le reste des chunks au chocolat au lait.
Formez des boules de 60 g moitié moitié avec les deux pâtes puis mettez les 1h au congélateur.
Faites cuire 13 min à 190°C.
Laissez refroidir hors du four. Les cookies finissent de cuire dehors. Une fois froids, mettez les dans une boite hermétique pour qu’ils conservent tout leur moelleux.
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4 Comments
terriblement sympathiques ces cookies !
je dis ça à chaque fois mais ils sont vraiment top !
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