Encore des cookies ! Oui parce que c’est déclinable à l’infini, parce que j’ai bien envie de tester autant de recettes que possible, parce que c’est vite prêt et donc facile à caser dans un emploi du temps même déjà bien rempli, parce que cela nécessite peu d’ingrédients et essentiellement des ingrédients basiques, parce qu’à chaque fois c’est succès garanti 🙂 Alors aujourd’hui voici la recette des cookies au caramel et au chocolat au lait. J’ai choisi de les faire de gros cookies (100 g l’un !) mais vous pouvez tout à fait les faire plus petit en adaptant alors le temps de cuisson.
Ingrédients pour 9 gros cookies au caramel et au chocolat au lait
- 100 g de beurre demi sel
- 80 g de vergeoise blonde
- 40 g de sucre
- 1 oeuf
- 265 g de farine
- 120 g de caramel au beurre salé
- 200 g de chocolat au lait
- 1 pincée de sel
Et maintenant qu’est ce qu’on fait ?
Dans la cuve de votre robot ou dans votre saladier, mélangez le beurre pommade et les sucres . Quand les sucres sont bien incorporés, ajoutez un oeuf et mélangez à nouveau.
Incorporez la farine rapidement avant de terminer par le caramel et les pépites de chocolat. Surtout ne mélangez pas trop longtemps, juste le temps d’incorporez vos ingrédients.
Formez des boules d’environ 100 g et mettez-les au congélateur pendant 30 minutes.
Mettez -les ensuite sur une plaque avec du papier cuisson et dans des emporte pièces pour qu’ils gardent bien leur épaisseur. Faites cuire à chaleur tournante à 170°C 12-13 minutes.
A la sortie du four, saupoudrez du pincée de fleur de sel. Dégustez quand les cookies sont froids et mieux encore le lendemain.
Parfait pour adoucir la rentrée !